hedgehog » 04 ноя 2009, 02:04
Подключил к сипнету X-PRO, позвонил на свой номер в комтьюб, X-PRO пишет Connected и тишина, ждал больше минуты. Затем выключил все кодеки, кроме G711u и G711a, опять позвонил, тоже самое. Посмотрел статистику SIP-телефона и увидел два входящих с сипнета, но мой телефон, подключенный к комтьюб не звонил и гудков в X-PRO тоже не было. Тогда я подумал, что комтьюбовский телефон потерял регистрацию, выключил/включил адаптер, попробовал позвонить на него с помощью веб-телефона, но тоже не вышло, я уже писал в этой теме чуть раньше, что у меня перестало получаться позвонить на свой номер через веб-телефон, а через оповещатель позвонить сейчас не могу из-за ограничения по времени.
Посмотрел сейчас голосовую почту, оказалось, что все попытки позвонить переключались на почтовый ящик, почему не понятно. Адаптер перегрузил, исходящие совершать могу, но видимо так и нет регистрации на вашем сервере. Сейчас снова выключу уже все, и маршрутизатор и адаптер, может поможет.
Снова позвонил с X-PRO на свой номер в комтьюб. На этот раз ситуация другая, услышал приветствие голосовой почты, т.е. адаптер так и не зарегистрировался, но позвонить с него получается (звонил на номер проверки баланса). Раньше у меня такого не было, если адаптер терял регистрацию, выключение всегда помогало. Затем попробовал позвонить через сипнетовскую программу и опять звонок не прошел, т.е. как оказалось, звонок проходит только через другую программу (X-PRO) и независимо от включенных кодеков, работало и с G711 и с G729. При следующих попытках позвонить опять тишина, но X-PRO пишет Connected. Тогда я удалил в нем STUN-сервера и звук появился, но к сожалению, соединяет с голосовой почтой, регистрация адаптера почему-то отсутствует, хотя я его и выключал. Почините мне входяшие, а то они теперь ниоткуда не доходят, сразу переключает на голосовую почту.