alexsong писал(а):1) Wap (ну или pda) версия сайта более универсальны. Не у всех, на данный момент, android (как и Comtube:) ) . Джава - честно, не знаю сколько ест и как ведет себя с соединением, разрывает ли она сессию после запроса, иначе эти 100-400 байт после одного запроса будут округляться до тех же 100кб.
В настройках программы есть возможность как держать сессию постоянно открытой, так и открывать/закрывать ее при каждом запросе. Это сделали из-за того, что некоторые телефоны не могут принимать вызовы, пока открыта GPRS сессия. Как ни крути, оператор будет округлять до 100 кб. Вот посмотрел у Мегафона - 100 кб за 11 рублей в Турции.
alexsong писал(а):2) Исходящее SMS в международном роуминге ~0,25$ (это в хорошем случае), хорошо.. Во большинстве популярных (и не очень) направлениях стоимость звонка (через вас ) в 10 раз меньше за минуту разговора. Я про land-land, даже пусть в одну сторону. Ну вы меня прекрасно понимаете. Я не жадный, но зачем платить больше (с) )
Опять же, все зависит от цены на интернет у некоего оператора. Исходящее SMS у Мегфона в роуминге (Турция) - 13 руб, что не намного дороже интернета.
alexsong писал(а):3) Вариант. Но, извините, гимморой везде свой.. (коллекция симок, мониторинг операторов и расценок, регистрация IMEI телефонов, подводные камни и т.д.)
Тут, конечно, все зависит от того как часто вы ездите и в какие страны. Если все время в одну и ту же раз в год, то этот вариант самый подходящий.
Что касается легкой версии сайта для мобильных устройств, то как ни крути, она будет кушать больше трафика, чем приложение. Это все потому, что каждая загрузка страница, хоть она будет маленькая, будет кушать по чуть-чуть, что в сумме может превысить 100 кб.
alexsong писал(а):4) Про нахождение контакта в ICQ не совсем понял! Не думаю, что это не проблема.
Ну, допустим у вас в ICQ 100+ контактов. Чтобы сделать звонок или отправить SMS через наш сервис, вам необходимо будет вначале найти нашего робота в списке ваших контактов. Открыть окно, набрать команду и номер (и текст сообщения при отправке SMS). Это занимает больше времени, да и держать ICQ в роуминге постоянно запущенным - это, я вам скажу, потенциально чревато большими денежными затратами. Я не говорю, что ICQ-робота мы делать не будем. Просто сейчас это не критично, да и сама ICQ потихоньку теряет свою силу...