И снова я врываюсь в тему с решением проблемы. На этот раз реальным и бесповоротным. Я принес вам [s]покушать[/s] конфиги для Cisco 7940 (и так подозреваю для некоторых других кисок тоже).
К администрации, не сочтите за рекламу, любое упоминание в тексте моей веб-студии, в свою защиту скажу, что лень менять все перемеые в этом файле уже, после 28 часового копания в различных настройках. Ко всем, надеюсь вам будет полезно. Я в свою очередь по законам интернета и контента, не могу держать столько ценный груз при себе. Может быть использовано где угодно, администрация может составить свою инструкцию на основе моей. Спасибо за внимание.FAQЧто это?Файлы конфигурации, которые целиком и полностью делают ваши телефоны рабочими под сеть Comtube, ваши телефоны в одной сети будут питаться своими файлами и настраиваться автоматически, даже если еще не прошиты под SIP или с какими нибудь страшными проблемами типа наших, с которыми мы боролись около 2 месяцев, с момента покупки этих аппаратов.
Насколько сложно установить?Устанавливается в 3-4 этапа в зависимости от степени вашей замороченности.
1) Скачиваете и настраиваете любой TFTP сервер. Мой выбор пал на WinAgents TFTP Server 4(вероятнее всего у вас же винда, значит программа для вас), ничего настраивать в нем не нужно, просто укажите папку с файлами конфигураций.
2) Указываете в Network Configuration - Alternative TFTF: YES - и прописываете сам TFTP Server. Т.е. сервер где у вас поднят TFTP (разумеется о том, что они должны быть подняты в одной подсети и про прочие глупости я молчу).
3) Либо как у меня это сделано. Мы можете установить все "намертво" на некий файловый сервер (у меня эту роли играет nasa-сервер), с которых по умолчанию все новые подключенные в сеть телефоны будут подгружать свои параметры.
4) Перезагружаем телефон одновременным нажатием клавиш [*] [6] [settings].
Что включено в архив1) Папка
P0S3-8-12-00 - Последняя прошивка под SIP
2) Файл
SIP001120137359.cnf - Файл конфигурации конкретного телефона. (
необходимо редактировать! под себя через notepad++, в этом файле 1 раз за всю настройку указывается пароль от Comtube, не пропустите!) Этот файл задает настройки конкретному телефону, больше телефонов - больше файлов. После SIP в имени файла необходимо вставить его MAC адрес, у меня он соответственно 001120137359.
3)
dialplan.xml - в моем конфиге пуст, необходимости не было.
4) Файл
SIPDefault.cnf - посылает общие SIP конфигурации для всех ваших телефонов. (
необходимо редактировать! под себя через notepad++)
Бонус!Бонусом приложен пример логотипа для установки на телефон. А так же больше 20 мелодий звонков для ваших телефонов.
Мои данные:Что бы всем было проще понять я предоставлю свои данные, вы сможете найти их в файлах и заменить на свои.
283551 - мой id в Comtube
Shustoff-Studio (Shustoff) - название моей дизайн-студии, и как следствие азвание телефонов, аккаунтов в телефоне и т.п. Любые параметры связанные с этим именем вы можете заменить на свои смело и без опаски, они не влияют на авторизацию или другие технические моменты.
192.168.1.104 - ip телефона, не помню встречается ли он там, но все же
192.168.137.1 - мой интернет-шлюз (NAT)
192.168.1.1 - мой роутер
Скачать архив с настройками
http://shustoff-studio.ru/cisco7940.zip.