как подключить cisco CP7975

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Re: как подключить cisco CP7975

Сообщение sd » 30 янв 2014, 06:54

shustoff писал(а):Проблема снимается совсем. Она видимо настолько локальная, что связана тупо со связкой оборудования. Короче, во всем виноват проклятый dir-300 D-link, что он не пускал мы не поняли, однако поставив киску на его место тут же прозвонились на телефоны, через Comtube, без перенаправлений. Развлекли сами себя :lol:

Огромное спасибо службе поддержки, господину sd в особенности :oops: извините, что так напрягли, оказался наш косяк, не догадывались проверить раньше :?

Вот я тут кстати подумал (почему-то уже слишком поздно), а нет ли в каких нить настройках этого dir-300 опции для VoIP'а? Типа SIP ALG (Application Layer Gateway). Иногда такие опции только вредят связи, чем делают что-то хорошее.

Рад, что у вас все заработало. Надеюсь, что все впредь будет хорошо.
sd

Сообщение shustoff » 30 янв 2014, 11:13

sd писал(а):
shustoff писал(а):Проблема снимается совсем. Она видимо настолько локальная, что связана тупо со связкой оборудования. Короче, во всем виноват проклятый dir-300 D-link, что он не пускал мы не поняли, однако поставив киску на его место тут же прозвонились на телефоны, через Comtube, без перенаправлений. Развлекли сами себя :lol:

Огромное спасибо службе поддержки, господину sd в особенности :oops: извините, что так напрягли, оказался наш косяк, не догадывались проверить раньше :?

Вот я тут кстати подумал (почему-то уже слишком поздно), а нет ли в каких нить настройках этого dir-300 опции для VoIP'а? Типа SIP ALG (Application Layer Gateway). Иногда такие опции только вредят связи, чем делают что-то хорошее.

Рано обрадовались :) Опять встало. Но теперь очевидно, что эта проблема решается у нас. Уважаемый sd, если это возможно, нельзя ли прислать трассировку, 29 января, первые входящие дозвоны (10-11 утра по Москве), и дальнейшие непрозвоны например сегодня с утра (10-11 утра по Москве), интересно, что сменилось...
shustoff

Сообщение sd » 30 янв 2014, 11:42

shustoff писал(а):
sd писал(а):

Рано обрадовались :) Опять встало. Но теперь очевидно, что эта проблема решается у нас. Уважаемый sd, если это возможно, нельзя ли прислать трассировку, 29 января, первые входящие дозвоны (10-11 утра по Москве), и дальнейшие непрозвоны например сегодня с утра (10-11 утра по Москве), интересно, что сменилось...

К сожалению, мы не делаем трассировку всегда, а только включаем когда надо. Так что давайте договоримся о времени, когда мы включим и на какое время. Предалагаю в пятницу до 11 утра. Сегодня, к сожалению, у меня не получится. Если хотите побыстрее, то могу попросить коллегу сделать трассировку. Мне бы надо еще знать ваш внешний IP.
sd

Сообщение shustoff » 03 фев 2014, 15:51

sd писал(а):
shustoff писал(а):
sd писал(а):

К сожалению, мы не делаем трассировку всегда, а только включаем когда надо. Так что давайте договоримся о времени, когда мы включим и на какое время. Предалагаю в пятницу до 11 утра. Сегодня, к сожалению, у меня не получится. Если хотите побыстрее, то могу попросить коллегу сделать трассировку. Мне бы надо еще знать ваш внешний IP.

Пока необъодимости нет, настраиваем asterisk на синолоджи, как только все подключим, попробуем тогда. Пока только сигнал занято при звонке, хотя все подключено и по крайней мере все видит друг друга) Отпишусь как закончим.
shustoff

Сообщение bilker » 03 фев 2014, 20:14

Всем привет ! Как настроить cisco cp7962g ? Нигде не могу найти инструкцию на телефон. Помогите!
bilker

Сообщение bilker » 04 фев 2014, 14:51

Так мне никто не поможет !!!!! Не могу найти в меню позиции в которые нужно прописывать настройки предоставленные СOMTUBE
bilker

Сообщение sd » 05 фев 2014, 06:55

bilker писал(а):Так мне никто не поможет !!!!! Не могу найти в меню позиции в которые нужно прописывать настройки предоставленные СOMTUBE

Так а какие позиции вообще есть? Выкладывайте, что там у вас есть, а я постараюсь подсказать, что куда вводить.
sd

Сообщение shustoff » 06 фев 2014, 15:49

И снова я врываюсь в тему с решением проблемы. На этот раз реальным и бесповоротным. Я принес вам [s]покушать[/s] конфиги для Cisco 7940 (и так подозреваю для некоторых других кисок тоже).

К администрации, не сочтите за рекламу, любое упоминание в тексте моей веб-студии, в свою защиту скажу, что лень менять все перемеые в этом файле уже, после 28 часового копания в различных настройках. Ко всем, надеюсь вам будет полезно. Я в свою очередь по законам интернета и контента, не могу держать столько ценный груз при себе. Может быть использовано где угодно, администрация может составить свою инструкцию на основе моей. Спасибо за внимание.

FAQ

Что это?
Файлы конфигурации, которые целиком и полностью делают ваши телефоны рабочими под сеть Comtube, ваши телефоны в одной сети будут питаться своими файлами и настраиваться автоматически, даже если еще не прошиты под SIP или с какими нибудь страшными проблемами типа наших, с которыми мы боролись около 2 месяцев, с момента покупки этих аппаратов.

Насколько сложно установить?
Устанавливается в 3-4 этапа в зависимости от степени вашей замороченности.
1) Скачиваете и настраиваете любой TFTP сервер. Мой выбор пал на WinAgents TFTP Server 4(вероятнее всего у вас же винда, значит программа для вас), ничего настраивать в нем не нужно, просто укажите папку с файлами конфигураций.
2) Указываете в Network Configuration - Alternative TFTF: YES - и прописываете сам TFTP Server. Т.е. сервер где у вас поднят TFTP (разумеется о том, что они должны быть подняты в одной подсети и про прочие глупости я молчу).
3) Либо как у меня это сделано. Мы можете установить все "намертво" на некий файловый сервер (у меня эту роли играет nasa-сервер), с которых по умолчанию все новые подключенные в сеть телефоны будут подгружать свои параметры.
4) Перезагружаем телефон одновременным нажатием клавиш [*] [6] [settings].

Что включено в архив
1) Папка P0S3-8-12-00 - Последняя прошивка под SIP
2) Файл SIP001120137359.cnf - Файл конфигурации конкретного телефона. (необходимо редактировать! под себя через notepad++, в этом файле 1 раз за всю настройку указывается пароль от Comtube, не пропустите!) Этот файл задает настройки конкретному телефону, больше телефонов - больше файлов. После SIP в имени файла необходимо вставить его MAC адрес, у меня он соответственно 001120137359.
3) dialplan.xml - в моем конфиге пуст, необходимости не было.
4) Файл SIPDefault.cnf - посылает общие SIP конфигурации для всех ваших телефонов. (необходимо редактировать! под себя через notepad++)
Бонус!
Бонусом приложен пример логотипа для установки на телефон. А так же больше 20 мелодий звонков для ваших телефонов.

Мои данные:
Что бы всем было проще понять я предоставлю свои данные, вы сможете найти их в файлах и заменить на свои.
283551 - мой id в Comtube
Shustoff-Studio (Shustoff) - название моей дизайн-студии, и как следствие азвание телефонов, аккаунтов в телефоне и т.п. Любые параметры связанные с этим именем вы можете заменить на свои смело и без опаски, они не влияют на авторизацию или другие технические моменты.
192.168.1.104 - ip телефона, не помню встречается ли он там, но все же
192.168.137.1 - мой интернет-шлюз (NAT)
192.168.1.1 - мой роутер

Скачать архив с настройками http://shustoff-studio.ru/cisco7940.zip.
shustoff

Сообщение bilker » 06 фев 2014, 21:07

Привет всем! Нажимаю кнопку с галочкой :
1 User Preferencec
2 Network Configuration
3 Devvice Config......
4 Security Config......
Захожу в пункт 2 :
1 IPv4 Config.....
2 IPV6 Cjnfig
3 Mac sddress
4 Host Name
5 Dommain Name
6 Operational Vlan Id
7 Admin VlanId
8 SW PORT Config.....
9 PC Port Config....
10 PC Vlan
11 VPN
Вот все пункты но и они на все активны для редактирования, может тел обменяемся я могу позвонить!!!
bilker

Сообщение bilker » 06 фев 2014, 21:12

Если FTP сервер не поднят телефон работать не будет?
bilker

Пред.След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5