как подключить cisco CP7975

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Re: как подключить cisco CP7975

Сообщение sd » 24 дек 2013, 06:19

shustoff писал(а):Тогда жду от вас вердикта, по поводу смены доменного имени в вашей АТС. Спасибо.

Да, вот как раз оказалось, что просто такой настройки нет, надо смотреть, сложно ли доработать такой функционал будет.
sd

Сообщение shustoff » 24 дек 2013, 14:31

sd писал(а):
shustoff писал(а):Тогда жду от вас вердикта, по поводу смены доменного имени в вашей АТС. Спасибо.

Да, вот как раз оказалось, что просто такой настройки нет, надо смотреть, сложно ли доработать такой функционал будет.

:cry: отпишитесь пожалуйста по результатам если вам не сложно, будете ли вы делать его, или нам придется менять номер и оператора :(
shustoff

Сообщение shustoff » 26 дек 2013, 15:54

sd писал(а):

Есть новости?)
shustoff

Сообщение sd » 27 дек 2013, 00:46

shustoff писал(а):
sd писал(а):

Есть новости?)

Не так быстро. В этом году уже сто процентов не исправим - просто не успеем физически. Да и люди то не без дела сидят - не могут же они все бросить и начать заниматься проблемой, которая не является критически важной. Задачу поставили в очередь, но она раньше следующего года не настанет.

Вашему телефону вызовы отправляются, как я уже сказал, но ваш телефон отвечает (!!!) ошибкой 404 Not Found. При этом, телефоны других производителей работают нормально, за редким исключением. Можно попробовать решить проблему немного с другой стороны - обратиться в тех.поддержку Cisco и спросить, почему так происходит, предоставим им трассировку, при этом, желательно не только с нашей, но с вашей стороны. Возможно, у Cisco есть более новые прошивки, которую эту проблему решают. С некоей долей вероятности, это поможет решить проблему быстрее, чем мы сможем модифицировать нашу АТС.
sd

Сообщение shustoff » 27 дек 2013, 14:01

sd писал(а):
shustoff писал(а):
sd писал(а):

Есть новости?)

Не так быстро. В этом году уже сто процентов не исправим - просто не успеем физически. Да и люди то не без дела сидят - не могут же они все бросить и начать заниматься проблемой, которая не является критически важной. Задачу поставили в очередь, но она раньше следующего года не настанет.

Вашему телефону вызовы отправляются, как я уже сказал, но ваш телефон отвечает (!!!) ошибкой 404 Not Found. При этом, телефоны других производителей работают нормально, за редким исключением. Можно попробовать решить проблему немного с другой стороны - обратиться в тех.поддержку Cisco и спросить, почему так происходит, предоставим им трассировку, при этом, желательно не только с нашей, но с вашей стороны. Возможно, у Cisco есть более новые прошивки, которую эту проблему решают. С некоей долей вероятности, это поможет решить проблему быстрее, чем мы сможем модифицировать нашу АТС.

Прошивка к сожалению у нас последней версии, новее нет уже как 3 года :( Я понял, спасибо за ответ.
shustoff

Сообщение shustoff » 23 янв 2014, 21:07

Друзья, товарищи. Проблема решена.
Идиотским способом. Для совсем страждущих и отчаивавшихся.

Сипнет отлично работает на этих аппаратах, поэтому регистрируемся в sipnet.
Делаем следующее:
1) Регистрируемся на sipnet.ru, настраиваем аппарат под sipnet.ru
2) http://w9x.ru/voip/sipnet/7960_nat_setup_v2.htm Настраиваем свои аппараты на sipnet.
3) В comtube в настройках номера указываем переадресацию входящих на sip:***@sip.sipnet.ru (где *** - ваш SIP ID)
4) А в сипнете соответственно переадресацию исходящих на ваш городской номер Comtube.

Таким образом мы получили рабочий инструмент. Правда теперь содержим 2 счета, но благо у нас почти одни входящие. Надеюсь кому нибудь поможет.

P.S. К администрации.
Ребяты, этот способ не снимает моей проблемы. Очень хочется, что бы вы все таки попробовали сделать что то, что есть у сипнета... А то сейчас получается совсем не комильфо, хочется нормально настроить.
shustoff

Сообщение sd » 25 янв 2014, 06:23

shustoff писал(а):Друзья, товарищи. Проблема решена.

Делаем следующее:
2) http://w9x.ru/voip/sipnet/7960_nat_setup_v2.htm Настраиваем свои аппараты на sipnet.
3) В comtube в настройках номера указываем переадресацию входящих на sip:***@sip.sipnet.ru (где *** - ваш SIP ID)
4) А в сипнете соответственно переадресацию исходящих на ваш городской номер Comtube.

Таким образом мы получили рабочий инструмент. Правда теперь содержим 2 счета, но благо у нас почти одни входящие. Надеюсь кому нибудь поможет.

P.S. К администрации.
Ребяты, этот способ не снимает моей проблемы. Очень хочется, что бы вы все таки попробовали сделать что то, что есть у сипнета... А то сейчас получается совсем не комильфо, хочется нормально настроить.

Ох, пока проблему простым способом не удалось решить. Так что решение пока висит, к сожалению.

На всякий случай хочу сказать, а то мало ли не прочитали. С 1 февраля вызовы на внешние сип-сети будет платным - где-то около 10 коп/мин. Поэтому пункт 3 уже будет платным, что не есть гуд, но тут я ничего не могу поделать.

P.S. Однако спасибо за ваш вариант решения проблемы. Вам за это небольшой бонус.
sd

Сообщение alexsong » 25 янв 2014, 14:49

На всякий случай хочу сказать, а то мало ли не прочитали. С 1 февраля вызовы на внешние сип-сети будет платным - где-то около 10 коп/мин.

Ой. Что то пропустил это известие и в новостях найти не могу! Ткните пальцем, пожалуйста
alexsong

Сообщение shustoff » 26 янв 2014, 12:10

sd писал(а):
shustoff писал(а):Друзья, товарищи. Проблема решена.

Делаем следующее:

P.S. К администрации.

Ох, пока проблему простым способом не удалось решить. Так что решение пока висит, к сожалению.

На всякий случай хочу сказать, а то мало ли не прочитали. С 1 февраля вызовы на внешние сип-сети будет платным - где-то около 10 коп/мин. Поэтому пункт 3 уже будет платным, что не есть гуд, но тут я ничего не могу поделать.

P.S. Однако спасибо за ваш вариант решения проблемы. Вам за это небольшой бонус.

Ну у нас выбор, честно говоря, не велик. Либо мы подпрыгиваем у окна в поисках связи сотового :P либо так... Придется платить)) Но вы там все равно, старайтесь, эта схема работает через раз, поэтому к ней все равно переадресовали сотовый через 10 секунд.

P.S. Может вы кстати подскажете? Приходит сигнал, то 1 телефон звонит, то 2 одновременно, то вообще ни одного, проблема в роутере? Такое ощущение, что приходит все норм, но как то роутер не дает на оба сразу... Вообще у нас сейчас d-link dir 300 стоит, думаем, что нибудь кискино тоже поставить, повлияет ли положительно? Или мы просто какие то настройки упустили?
shustoff

Сообщение shustoff » 29 янв 2014, 10:48

Проблема снимается совсем. Она видимо настолько локальная, что связана тупо со связкой оборудования. Короче, во всем виноват проклятый dir-300 D-link, что он не пускал мы не поняли, однако поставив киску на его место тут же прозвонились на телефоны, через Comtube, без перенаправлений. Развлекли сами себя :lol:

Огромное спасибо службе поддержки, господину sd в особенности :oops: извините, что так напрягли, оказался наш косяк, не догадывались проверить раньше :?
shustoff

Пред.След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25