sugrey писал(а):Столкнулся с этой проблемой: интернет через адсл модем от мгтс, а регистрации на sip.comtube.com (ru) нет. При этом регистрация на серверах других операторов проходит (звонки проходят). Столкнулся сегодня с этой проблемой, т.к. мой основной провайдер корбина помер после дождя в моем районе. С чем может быть связана проблема?
sd писал(а):Хм, попробуйте поменять sip.comtube.com на 62.117.120.98 - возможно, проблема с DNS. Если не поможет, то перезагрузите телефон, предварительно вернув в настройках sip.comtube.com, и сообщите время (с указанием часового пояса), я посмотрю, доходят ли вообще пакеты на регистрацию до нас.
sugrey писал(а):sd писал(а):Хм, попробуйте поменять sip.comtube.com на 62.117.120.98 - возможно, проблема с DNS. Если не поможет, то перезагрузите телефон, предварительно вернув в настройках sip.comtube.com, и сообщите время (с указанием часового пояса), я посмотрю, доходят ли вообще пакеты на регистрацию до нас.
Добрый день! Сегодня в 10-19 прописал в настройках 62.117.120.98 - не помогло... В 10-25 вернулся к sip.comtube.com - по-прежнему не регистрируется на сервере.((( Время московское. Настройка в форуме uts + 4.
При этом статус в вэбконфигураторе тел "Зарегистрирован", но в ЛК - "нет подключенных устройств" и звонок дает отбой (короткие гудки) как если нет регистрации на сервере. Тел сименс s675.
Ремонтник корбины только завтра придет - придется через др операторов звонить...(((
+ Ко всем косякам еще и обратный звонок не работает в тверь на городской...(((
sd писал(а):Так, запросы на регистрацию приходят - притом, два друг за другом - это значит, что все ок. А вот вызовы не совершались по другой причине. В статистике вызовов при просмотре детальной информации видно, что была ошибка авторизации. По какой-то причине открепился от вас ваш 6-значный номер... поэтому система не могла вас авторизовать для вызова. Я исправил проблему, теперь вызовы будут проходить. По крайней мере, должны. Попробуйте, пожалуйста.
Кстати, регистрация на сервере нужна только для входящих вызовов. А при исходящих вызовах телефон всегда сообщает логин и пароль, что и позволяет пройти первый уровень авторизации для совершения вызова.
sugrey писал(а):Спасибо - заработало! Два запроса на регистрацию - т.к. два сименса регятся.
sugrey писал(а):Я вроде ничего специально не делал для открепления... Крайний раз 17 числа несколько раз звонил - все нормально было. Вчерашний день в техническом плане был тяжелым - и номер открепился и обрыв вечером где то в лан кабеле интернет оператора...((( Буду надеяться, что вслед за Вашей помощью завтра восстановят и инет, а то мгтс резервный с его 1 мбитом - уже кажется жутким тормозом.
Еще раз большое спасибо за оперативное решение моей проблемы!
sd писал(а):... недавно были проблемы с виртуальными номерами из-за криво прошедшего обновления, и возможно зацепило еще некоторых пользователей с 6-значками... В общем, надеюсь, что такого не повторится.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11