semyonp писал(а):1. IP Phone и 3G. Программа работает с теле2 спб edge, но не работает с megafon спб 3g. Судя по всему именно мегафон блокирует подключение. Не происходит регистрации. С CSipSimple все работает.
Правильно ли я понимаю, что на мегафоне csipsimple работает с нашим сервером, а наша программа на мегафоне не работает? Дело в том, что в отличии от csipsimple наша программа подгружает доп.информацию - сип-номер, номер счета, баланс и т.д. перед подключением по sip. Но это обращения по http, то есть как браузер. Но в любом случае - это довольно странно, если csipsimple работает на мегафоне, а наша нет - принципиальной разницы ведь нет между двумя программами.
semyonp писал(а):2. IP Phone и Wi-Fi. На части сетей работает нормально, а на части нет. В частности, подключился к сети в БЦ, в 14-12 при попытке регистрации вылетела сеть. В 14-20 подключился к другой сети, в 14-26 нормально прошел звонок. +7-812-544-.....
Ну ведь некоторые блокируют sip на своих wifi точках. Можно ради интереса в нашей программе поменять стандартный порт 5060 на 6060 и попробовать еще. Возможно, у них простая защита. Ну и как второй вариант - какой-то хитрый вариант NAT'а, что не дает программе нормально зарегистрироваться. Кстати, например, во многих гостиницах, которые дают бесплатный wifi, специально блокируют sip. Смысла понять до сих пор не могу.
semyonp писал(а):Мне кажется дело в роутерах. Или во взаимодействии с ними.
А самое интересное, если использую свои телефон как раздатчик сети, а на планшете запускаю программку, то все работает. Домашний роутер же в момент регистрации перезагружается.
Ну с вашим домашним роутером что-то определенно не то - надо либо прошивку менять либо сам роутер. Он не должен ни при каких обстоятельствах перезагружаться.