Определение номера на сотовом

Вопросы общего плана, вопросы по тарифам и способам оплаты, комментарии по работе форума

Определение номера на сотовом

Сообщение igo44 » 04 июн 2010, 18:14

1.Прявильно я понимаю,что при звонке на сотовый номер,как входящий может определяться по разному в одном случаи при звонке на сотовый номер ТЕЛЕ2(зарегистрированный в Спб)определился мой 6значный добавочный,в другом случаи определился на сотовом как +010,или+41xxx....,+44xxx.....
Как часто такое бывает?,многие люди не поднимают или не всегда поднимают трубку с коротких номеров.
2.Возможноли сделать,что бы определялся(по желание пользователя)московский номер доступа в международном формате.хорошобы если появилась бы такая возможность
Последний раз редактировалось igo44 07 июн 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
igo44

Re: Определение номера на сотовом

Сообщение sd » 04 июн 2010, 18:33

По умолчанию, наша платформа передает вышестоящему оператору 6-ти значный номер в случае, если вызов идет с sip на ТфОП, в противном случае всегда передается номер +74959568850.

1. Как номер будет определяться у абонента, которому идет вызов, будет определяться тем, через какого оптового оператора пойдет вызов. Кто-то из них передает номера как есть, а кто-то передает их с подстановкой некоего своего номера.

2. Такое возможно, но это значит, что цены на некоторые направления могут вырасти. Дело в том, что те операторы, которые передают АОН, как правило дороже, и не всегда на них уходят вызовы.

Как я уже говорил в другой ветке, единственный выход - создать некий тарифный план, в котором будут участвовать только те операторы, которые передают АОН как есть. Но цены в этом тарифном плане по некоторым направлениям будут дороже.
sd

Сообщение noname » 19 сен 2010, 21:15

У меня та же проблема, высвечивается добавочный короткий номер, что не совсем удобно(
noname

Сообщение sd » 20 сен 2010, 15:48

Мы работаем над данной проблемой, так что скоро должно быть исправлено. Вероятно, появится и параметр "Ваш АОН". Только работать он будет не на всех направлениях.
sd

Сообщение DrugON » 13 янв 2011, 13:48

Будет неплохо, если появится возможность подставлять свой номер для АОНа. Нашел несколько таких провайдеров. Цены не сказать, что высокие, но вот с качеством связи есть вопросы. К тому же не все ОПСОСы определяют именно подставленный номер, МегаФон всегда работает, МТС почему-то через раз (или в зависимости от ТП, не могу пока понять закономерности).
То есть я, к примеру, готов буду платить чуть дороже, если при достойном качестве будет ТП с возможностью изменения номера для АОН. :twisted:
DrugON

Сообщение sd » 13 янв 2011, 14:05

У нас есть возможность установить в качестве АОНа ваш номер мобильного телефона. Для этого достаточно отправить sms с текстом #aonon на номер +79250991020. Для отключения отправить sms с текстом #aonoff на тот же номер. Обратите внимание, что мы не можем гарантировать передачу АОНа абоненту, так как это от нас не зависит. На тарифе Премиум вероятность прохождения установленного вами АОНа больше, чем на Старте.
sd

Сообщение dunk » 24 янв 2011, 14:41

Не работает подстановка своего номера (АОН) на тарифных планах "Старт" и "Премиум". Проверял на МТСе и Мегафоне (у конкурентов ваших работает)
dunk

Сообщение sd » 25 янв 2011, 10:46

Как уже где-то было сказано - 100% гарантию мы дать не можем, так как это в большей степени не от нас зависит то, какой номер увидит вызываемый абонент, а от оптового оператора, через которого пойдет вызов. Нам необходима от вас информация о дате и времени ваших вызовов, а так же номера набираемого номера(ов).
sd

Сообщение DrugON » 20 фев 2011, 13:49

sd писал(а):У нас есть возможность установить в качестве АОНа ваш номер мобильного телефона. Для этого достаточно отправить sms с текстом #aonon на номер +79250991020. Для отключения отправить sms с текстом #aonoff на тот же номер.

А в личных настройках нельзя такое реализовать? Ну чтоб денежки на СМС не тратить.
DrugON

Сообщение sd » 20 фев 2011, 20:10

К сожалению, интерфейс сайта отстает немного от доступных возможностей. Если не хотите отправлять SMS сообщение, то напишите в тех.поддержку с указанием вашего логина и номера, который вы желаете установить.
sd

След.

Вернуться в Общие вопросы

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18