vladimir1 » 04 апр 2013, 09:32
Самый простой вариант это АТА (аналоговый телефонный адаптер). маленькая коробочка, обычно на два порта. стОит до 1000р. Аппараты ставите свои обычные или DECT. Я использую Grandstream HT-386 (2 SIP + городская, чтобы не перетыкать телефон) или HT-496 (с роутером, когда нет отдельного интернет входа). Они уже сняты, но поиском по и-нет, находятся ( AVITO и тд.) Сейчас уже продают 500ю серию, по качеству голоса мало отличающуюся, но несколько дороже.
Хотите подробности ,напишите в личку, расскажу.
Для офиса мне понравился DRAYTEK Vigor 2910 , поддерживает 2 входа интернет одновременно , основной и USB(3G/LTE). Основной у нас - мост через WiFi, с общем все по радио , и соответственно не очень надежно, но телефоны через него работают хорошо, удачный встроенный балансировщик, когда основной канал пропадает, то даже не заметно, только скорость падает. Раздача в офисе по WiFi с него же, антенны две, одну поставил направленную, и обслуживается площадка в 50м. По VoIP 6 одновременных транковых регистраций с диалпланом, сам по префиксу определяет через кого дешевле звонок пустить. Могу показать настройку. Сейчас делают уже модель 2920 я знаю, они еще боле продвинутые. У нас не первый год работают и те и другие, даже если бумаги сверху клали не вис и не глючил.