Вместо факса получаю звук

Виртуальный факс, интернет факс – прием и отправка

Вместо факса получаю звук

Сообщение vidvard » 16 мар 2012, 12:51

когда отправляют мне факс,а они все правильно делают,потому что я им по другой линии обясняю как это делать,
вместо факса я принимаю звук их разгавора.
можете мне сказать как это происходит и почему я потом слишу их разговор.
спасибо.
vidvard

Re: Вместо факса получаю звук

Сообщение sd » 16 мар 2012, 13:03

vidvard писал(а):когда отправляют мне факс,а они все правильно делают,потому что я им по другой линии обясняю как это делать,
вместо факса я принимаю звук их разгавора.
можете мне сказать как это происходит и почему я потом слишу их разговор.
спасибо.

Вам факс отправляют через номер +74959568262? Если да, то могу предположить только 2 вещи:
  • страница в факс не до конца вставлена и их факс не пытается не отправить, а принять
  • наш факс по каким-то причинам не детектирует сигнал (вероятно, из-за помех)
sd

Сообщение a-tehnika » 14 авг 2012, 08:15

У меня аналогичная проблема, все входящие звонки принимаются на голосовую почту, как настроить на прием факса? пробовали даже отправить факс через sip comtube с другого аккаунта, все равно приходит голосовое сообщение.

_ с уважением, Голякова Юлия
a-tehnika

Сообщение sd » 15 авг 2012, 14:59

a-tehnika писал(а):У меня аналогичная проблема, все входящие звонки принимаются на голосовую почту, как настроить на прием факса? пробовали даже отправить факс через sip comtube с другого аккаунта, все равно приходит голосовое сообщение.

_ с уважением, Голякова Юлия

А вот это странно. У нас тестовые факсы принимаются нормально. И да, бывают такого рода проблемы при отправке факса с одной учетки на другую. Вы пробовали отправлять с обычного факса?
sd

Сообщение vipuser » 28 ноя 2012, 19:27

У меня та же проблема, судя по всему некорректно что-то у Вас работает.
Требуется срочное решение проблемы. Факсы отправляют с другой страны. То что факсы "не договорились" или ещё что-то в этом роде мы уже не раз слышали, Вы сообщите когда проблема будет решена!
vipuser

Сообщение cpokorp » 12 янв 2013, 02:15

ситуация аналогичная. пытались отправить с разных факсов и гродов - результат один. пишет звук в автоответчик.

а нельзя ли так сделать, чтобы не работал автоответчик, а железно включался факс
cpokorp

Сообщение 113377 » 06 мар 2013, 17:57

74959568262 + хххххх. Факс уходит "в никуда".
В какие сроки планируете исправить?
113377

Сообщение sd » 07 мар 2013, 00:42

113377 писал(а):74959568262 + хххххх. Факс уходит "в никуда".
В какие сроки планируете исправить?

Прием факса работает хорошо, но не со 100% приемом. Иногда факс просто не распознается (~2-3% всех приемов факсов), и эта проблема не воспроизводится в наших условиях с нашими факсами. Поэтому сказать о сроках исправления данной проблемы не могу, к сожалению.
sd

Сообщение 113377 » 12 мар 2013, 22:27

Мы говорим о разных вещах.

В МОЁМ случае:
Факс - распознаётся (факс comtube отвечает), идёт и нормально завершается передача факса (Ventafax на передающей стороне, который отображает статус и состояние связи).
После передачи факса голосовой информатор comtube снова говорит "Отправьте факс или оставьте голосовое сообщение"
Отправленный факс не появляется в личном кабинете, никакого email также не передаётся (хотя настроено).
И это ОЧЕНЬ ПЛОХО, потому что передающая сторона имеет ВСЕ основания полагать, что она факс успешно отправила!

Отдельно от факса голос записывается, сохраняется в ЛК и приходит на email.

Как локализовать и исправить проблему?
113377

Сообщение sd » 13 мар 2013, 00:52

113377 писал(а):Мы говорим о разных вещах.

В МОЁМ случае:
Факс - распознаётся (факс comtube отвечает), идёт и нормально завершается передача факса (Ventafax на передающей стороне, который отображает статус и состояние связи).
После передачи факса голосовой информатор comtube снова говорит "Отправьте факс или оставьте голосовое сообщение"
Отправленный факс не появляется в личном кабинете, никакого email также не передаётся (хотя настроено).
И это ОЧЕНЬ ПЛОХО, потому что передающая сторона имеет ВСЕ основания полагать, что она факс успешно отправила!

Отдельно от факса голос записывается, сохраняется в ЛК и приходит на email.

Как локализовать и исправить проблему?

Вот эта информация очень полезна!!! Вот за это большое спасибо! Было бы здорово, если бы вы сообщили дату/время (МСК) вызова и номер, с которого пришел факс. Я посмотрю, как такое могло случится, что факс принялся, но не попал в кабинет. Как правило, факс не принимается, по той причине, что наш факс не распознал удаленный аппарат, поэтому произошла просто голосовая запись - такая запись как правило не больше минуты, когда удаленный факс понимает, что получателя по факту нет.
sd

След.

Вернуться в Виртуальный факс, email2fax

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3