Утилита для звонков на номера указаные в интернет

IP телефония и SIP-номера

Утилита для звонков на номера указаные в интернет

Сообщение pozarka » 22 дек 2012, 18:16

Существует ли какая то утилитка для звонков на номера телефона указаные в сети Интернет или в других приложениях? У скайпа есть такая, когда телефонный номер "подсвечивается". При нажатии на номер телефона активируется скайп и предлагает сделать вызов. Для каких программных телефонов есть такие утилиты? Я пользую 3СХ, может кто то использует другие программы у которых есть подобные утилиты? Заранее спасибо за рекомендации.
Dmitriy Nekrasov
sip:244674@sip.comtube.ru
pozarka

Re: Утилита для звонков на номера указаные в интернет

Сообщение sd » 22 дек 2012, 23:52

pozarka писал(а):Существует ли какая то утилитка для звонков на номера телефона указаные в сети Интернет или в других приложениях? У скайпа есть такая, когда телефонный номер "подсвечивается". При нажатии на номер телефона активируется скайп и предлагает сделать вызов. Для каких программных телефонов есть такие утилиты? Я пользую 3СХ, может кто то использует другие программы у которых есть подобные утилиты? Заранее спасибо за рекомендации.

Насколько я знаю, Skype ставит плагин в браузеры, которые заменяют номера телефонов на специальные ссылки, которые в свою очередь вызывают Skype для звонка при клике на них. Есть ли какие-либо плагины, которые позволяют заменять телефоны на сайтах на ссылки типа tel:<номер_телефона> или callto:<номер_телефона>, я не знаю.
sd

Сообщение photo_ivan » 24 дек 2012, 22:57

sip:user@comtube.com вот так ссылка вроде должна подсвечиваться.
photo_ivan

Сообщение sd » 25 дек 2012, 12:17

photo_ivan писал(а):sip:user@comtube.com вот так ссылка вроде должна подсвечиваться.

Может не сработать. По крайней мере у меня не срабатывает с установленными Zoiper и 3CXPhone. Надо еще проверить с X-Lite, возможно она перехватывает такие ссылки. Если ссылка "callto:<номер_телефона>" и установлен скайп, то он система предлагает открыть его для совершения вызова. Опять же, наверное, X-Lite тоже будет предлагаться, если он установлен. Надо будет проверить.
sd

Вернуться в IP-телефония

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12