Выбор сипклиента

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Выбор сипклиента

Сообщение cmnsru » 19 дек 2012, 16:21

Здравствуйте, решил использовать сип но началась проблема с выбором сипклиента под win7...

Необходим следующий функционал:
1) запись разговоров на винчестер (желательно mp3);
2) запуск с помощью протокола callto: или sip:
3) Точный ответ(не знаю как назвать), при звонке например на занятый или не существующий номер, мне нужно слышать тот автоответ который сообщает телефонный оператор (например "абонент выключен или вне зоны действия сети"), но большинство клиентов при несоединении играют свой стандартный звук и вешают трубку, и я не знаю занят абонент, выключен или вообще такого номера не существует, а для меня это важно =( ...

Пробовал:
X-lite - не выполняет все три условия
Zoiper - в бесплатной версии выполняет только 3-е условие, а покупать не особо то охота =)
Остановился на ExpressTalk но он выполняет только первые два! И это не устраивает...

Может кто нибудь подскажет подходящую мне программульку?
Заранее благодарю....
cmnsru

Re: Выбор сипклиента

Сообщение sd » 19 дек 2012, 17:08

Попробуйте еще 3CXPhone. Не помню, все ли функции выполняются, но запись там точно есть. Правда не в автоматическом режиме, а в ручном - каждый раз надо нажимать на клавишу записи разговора. Запись идет в формате WAV.
sd

Сообщение cmnsru » 19 дек 2012, 17:20

Да пробовал уже... :(
Вообще не то! вырубил свой мобильник - звоню на него с 3CXPhone, - короткие гудки и ложится трубка, в то время как zoiper всё по уму говорит "абонент выключен или вне зоны...." Может за это какая настройка отвечает? Но вроде уже всё попробовал поменять...

Так же отлетел PrtGo...
cmnsru

Сообщение sd » 19 дек 2012, 18:02

cmnsru писал(а):Да пробовал уже... :(
Вообще не то! вырубил свой мобильник - звоню на него с 3CXPhone, - короткие гудки и ложится трубка, в то время как zoiper всё по уму говорит "абонент выключен или вне зоны...." Может за это какая настройка отвечает? Но вроде уже всё попробовал поменять...

Так же отлетел PrtGo...

А, тут еще один момент есть - не в телефоне дело. У нас не всегда передается голосовое сообщение о недоступности номера, к сожалению. Так что телефон тут может быть ни при чем.
sd

Сообщение cmnsru » 19 дек 2012, 18:14

Так вопрос не в том что у вас не всегда, а что у телефонов некоторых - всегда при disconecte тупо трубка ложится и свой сигнал играет...
Тот же сип аккаунт вешаю на Zioper - и из 5ти раз - 5раз ответ правильный! Дальше тестить не стал и так очевидно что трабла (в моём случае) именно в проге звонилке...
cmnsru

Сообщение sd » 19 дек 2012, 18:25

Да, уж. Вроде все популярные телефоны перебрали. Что касается каких-то других, то надо искать. У меня пока мыслей никаких нет.

P.S. У нас скоро должна своя версия приложения под Windows появиться. В первой версии навряд ли что-то серьезное будет, но потом ее развивать будем, то есть добавим все, что нужно. При условии, что ее будут использовать какое-то значимое число пользователей.
sd

Сообщение cmnsru » 19 дек 2012, 18:36

Ладно, спасибо и на том!!! Будем значит мучаться пока не надоест и не заплатим 30евриков за biz версию zioper-а тот вроде всё необходимое поддерживает...
cmnsru

Сообщение sd » 19 дек 2012, 18:39

cmnsru писал(а):Ладно, спасибо и на том!!! Будем значит мучаться пока не надоест и не заплатим 30евриков за biz версию zioper-а тот вроде всё необходимое поддерживает...

Хм, я там что-то не видел записи разговора в бесплатной версии. Да и Zoiper мне самому больше всех когда-то понравился чисто визуально.
sd

Сообщение cmnsru » 20 дек 2012, 05:58

А кто говорит про бесплатную?
cmnsru

Сообщение Fantomat » 21 дек 2012, 10:29

sd писал(а):Да, уж. Вроде все популярные телефоны перебрали. Что касается каких-то других, то надо искать. У меня пока мыслей никаких нет.

P.S. У нас скоро должна своя версия приложения под Windows появиться. В первой версии навряд ли что-то серьезное будет, но потом ее развивать будем, то есть добавим все, что нужно. При условии, что ее будут использовать какое-то значимое число пользователей.

С удовольствием воспользуюсь софтфоном от Comtube если:
1 - будет приглядный внешний вид (по типу 3CXPhone или Zoiper но не Sippoint!)
2 - будет минимум настроек!
3 - будет привязка в настройках софтфона к моему аккаунту на сайте (по типу ICQ)
Короче - чтобы всё было красиво и удобно. Удачи! :idea:
Fantomat

След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3