Небольшой опыт улучшения звука софтфона

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Небольшой опыт улучшения звука софтфона

Сообщение Fantomat » 15 дек 2012, 23:36

Пример: ОС Windows 7, Звуковая карта Realtek HD audio, софтфон 3CXPhone, кодек G.711 a-Law.
1.Микрофон. В Диспетчере Realtek HD в настройках "Микрофон" > "Усиление" поставить 0.0 дБ (на больших значениях появляются искажения в виде бульканья и кваканья на приемной стороне). Из личного опыта: "Подавление шума" можно оставить а "Подавление эха" лучше убрать.
2.Тариф. "Эконом" показывает слабый результат (шум и невнятность речи в обоих направлениях, а чаще вообще соединение не устанавливается). "Старт" и "Премиум" соединяют с абонентом сразу и качество звука хорошее.
3.Софтфон. В программных настройках пункт типа "Microphone noise reduction" (оно же "Снижение шумов микрофона") лучше отменить.
Может быть кому-то пригодится.
Fantomat

Re: Небольшой опыт улучшения звука софтфона

Сообщение sd » 17 дек 2012, 17:31

Спасибо за ваши рекомендации! Надеюсь, что действительно кому-то пригодится.
sd

Re: Небольшой опыт улучшения звука софтфона

Сообщение Fantomat » 17 дек 2012, 18:16

sd писал(а):Спасибо за ваши рекомендации! Надеюсь, что действительно кому-то пригодится.

Хочу обратить внимание на момент установления усиления микрофона на 0.0 дБ. Я сам долго мучился с кваканьем на приемной стороне пока с помощью софтфона 3CXPhone (где настройки можно менять "на лету") не нашел этой фичи. По сравнению с аналоговыми параметрами сказал бы что при большем значении усиления начинается самовозбуждение сигнала. Плюс ко всему наблюдения прежние: на тарифе "Эконом" соединения не жди, а на "Старте" и "Премиум" качество звука нормальное и не зависит ни от каких кодеков.
Сегодня сделал первый дальний звонок и все время наслаждался общением с родным человеком, причем принимающая сторона была весьма удивлена что я звоню с компа а не со стационарного телефона. ;)
Fantomat

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59