Качество связи

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Re: Качество связи

Сообщение alexsong » 23 сен 2012, 16:59

Получается, SIP трафик идет не по тому пути, по которому идет пинг за 3-4 мс, а по другому.

А как такое возможно? Может какая прокся где прописалась? )
alexsong

Сообщение sd » 23 сен 2012, 22:58

alexsong писал(а):
Получается, SIP трафик идет не по тому пути, по которому идет пинг за 3-4 мс, а по другому.

А как такое возможно? Может какая прокся где прописалась? )

Это вполне возможно. Как вариант, провайдер может гнать sip трафик отдельно специально. Только вот почему? Завтра попытаюсь выяснить это. Надо, кстати, будет еще проверить, как работает sip через конкурентов.
Что касается прокси, то ответ - нет. На всякий случай эту версию тоже проверил.
sd

Сообщение magazinserebro » 24 сен 2012, 13:49

У меня тоже плохая связь.
Что скажите вот по этому поводу?
Вложения
трасировка.jpg
трасировка
трасировка.jpg (90.27 Кб) Просмотров: 24228
magazinserebro

Сообщение sd » 25 сен 2012, 00:21

magazinserebro писал(а):У меня тоже плохая связь.
Что скажите вот по этому поводу?

Тут трудно сказать. Если sip трафик идет также, то количество хопов нормальное. Пинг, в 35 мс тоже не плохой. Зайдите у нас на сайте на странице "Устройства" (с главной страницы), посмотрите, какой IP адрес указан для вашего зарегистрированного телефона. Потом зайдите, например, на internet.yandex.ru и посмотрите ваш внешний IP. Если они отличаются, то ваш интернет провайдер sip-трафик каким-то образом обрабатывает, что и может вызвать проблемы с качеством.
Вы, кстати, на каком тарифном плане? На все направления качество плохое?
sd

Сообщение magazinserebro » 25 сен 2012, 18:37

Добрый вечер.
Тарифы я менял, качество не улучшилось.
Установил кнопку на свой сайт, она тоже странно как то работает, соединения между телефонами не было, а деньги все равно вычли. Из описания я понял, что деньги взяты за то что заказавший звонок взял трубку и прослушал автоответчик. При этом Автооответчик говорил что соединение не возможно. Потратив 20 руб и не поняв как это работает, у меня возникли только вопросы. Трафик у меня на сайте не хилый, хотел использовать услугу перезвона в комерческих целях. Очень нужна такая кнопка да и затраты на телефонию я хотел бы уменьшить так как звоню по всей России. С скайпа звоню все хорошо.
При разговоре с абонентом я слышу хорошо, а абонент меня слышит плохо. Звук прерывается и пропадает.
magazinserebro

Сообщение sd » 26 сен 2012, 09:59

magazinserebro писал(а):Добрый вечер.
Тарифы я менял, качество не улучшилось.
Установил кнопку на свой сайт, она тоже странно как то работает, соединения между телефонами не было, а деньги все равно вычли. Из описания я понял, что деньги взяты за то что заказавший звонок взял трубку и прослушал автоответчик. При этом Автооответчик говорил что соединение не возможно. Потратив 20 руб и не поняв как это работает, у меня возникли только вопросы. Трафик у меня на сайте не хилый, хотел использовать услугу перезвона в комерческих целях. Очень нужна такая кнопка да и затраты на телефонию я хотел бы уменьшить так как звоню по всей России. С скайпа звоню все хорошо.
При разговоре с абонентом я слышу хорошо, а абонент меня слышит плохо. Звук прерывается и пропадает.

Так, для начала давайте уточним. Вас не устраивает качество звонков, совершаемых с сайта, с программного или аппаратного sip телефона или звонков, осуществляемых с помощью клик-вызова?
Что касается клик-вызова, то в случае, если владелец кнопки не ответил, то идет отзвон посетителю сайта в любом случае - надо же ему как-что сообщить, что вызываемая сторона не отвечает. В противном случае, посетитель будет думать, что ничего не сработало. Эту фичу в свое время очень хотели наши клиенты. Однако, стоило бы сделать соответствующую настройку. В будущем мы сделаем так, что посетитель будет видеть на странице заказа соединения, что владелец кнопки не отвечает, то есть, не будет необходимости делать ему вызов.
sd

Сообщение hubbiton » 08 ноя 2012, 20:46

Хочется отметить крайне неудовлетворительное кач-во связи на городские С-ПБ. В 60-70% случаев разговаривать невозможно вообще.

Сразу отмечу, что вопрос не в моём провайдере и/или софте. К моему астериску подключено еще несколько сип-провйдеров - там таких проблем нет вообще. Даже через того, которой в Германии за 150мс, голос идёт отменно. Да ваших сереверов - 30-40мс и сплошной "бульк".

Я понимаю, что тариф "Эконом", но на более дорогих (если даже там будет сносное качество) - неинтересно по цене, много вариантов дешевле.

Примите к сведению и проч...
hubbiton

Сообщение sd » 08 ноя 2012, 21:09

hubbiton писал(а):Хочется отметить крайне неудовлетворительное кач-во связи на городские С-ПБ. В 60-70% случаев разговаривать невозможно вообще.

Сразу отмечу, что вопрос не в моём провайдере и/или софте. К моему астериску подключено еще несколько сип-провйдеров - там таких проблем нет вообще. Даже через того, которой в Германии за 150мс, голос идёт отменно. Да ваших сереверов - 30-40мс и сплошной "бульк".

Я понимаю, что тариф "Эконом", но на более дорогих (если даже там будет сносное качество) - неинтересно по цене, много вариантов дешевле.

Примите к сведению и проч...

Ну для начала, неважен ваш интернет и какой канал с другими sip-операторами. Вы то должны это понимать. От вашей системы до одного провайдера качество интернет канала может быть одним, а до другого - совершенно другим. Пинг, как показывает практика, тоже не означает, то голос по UDP будет идти тем же маршрутом и с такой же задержкой.

Что касается цен на С.Петербург, то наша цена на Старте - средняя по рынку. Я не знаю множества вариантов дешевле. Это просто слова. Есть варианты, где цена дешевле, но там либо лимит по количеству минту/номеров (в бесплатном случае), что не подходит, если у вас не индивидуальное использование, либо есть абон.плата, либо тарификация посекундная при практически той же цене (в этом случае разница в среднем 10-15% получается). Да и к тому же, я не понимаю, зачем по этому направлению использовать нас, если есть цена дешевле, да и качество лучше?

А вот насчет качества на Питер, то мы отправим заявку нашему поставщику. Надеюсь, они исправят данную проблему. Кстати, проблемы с качеством только по этому направлению, или еще и по другим?
sd

Сообщение hubbiton » 08 ноя 2012, 23:15

Ну для начала, неважен ваш интернет и какой канал с другими sip-операторами. Вы то должны это понимать. От вашей системы до одного провайдера качество интернет канала может быть одним, а до другого - совершенно другим.
Ну я как бы не в лесу и уж куда-куда, а от Питера до Москвы проблем со связностью нет. Тем более - у довольно приличного провайдера, коим является мой. Нет у меня проблем с интернетом. Вообще.
Что касается цен на С.Петербург, то наша цена на Старте - средняя по рынку. Я не знаю множества вариантов дешевле. Это просто слова.

Не слова. Я бы мог привести примеры и тут, но, боюсь, это будет не очень корректно.
Есть варианты, где цена дешевле, но там либо лимит по количеству минту/номеров (в бесплатном случае), что не подходит, если у вас не индивидуальное использование, либо есть абон.плата, либо тарификация посекундная при практически той же цене (в этом случае разница в среднем 10-15% получается). Да и к тому же, я не понимаю, зачем по этому направлению использовать нас, если есть цена дешевле, да и качество лучше?

Дешевле, чем "Старт" - есть, чем "Эконом" - нету. Я подключил нескольких с целью сравнить и оставить лучших по соотношению параметров. Если удастся прижиться на "Экономе" - будем дружить долго и счастливо, если нет - то и смысла нет вообще.
Использование индивидуальное (ну если можно назвать так семейный телефон). А астериск (если вы об этом подумали) - просто для удобства, разных полезных фишек и спортивного интереса.
А вот насчет качества на Питер, то мы отправим заявку нашему поставщику. Надеюсь, они исправят данную проблему.
Да, именно эту цель (с надеждой на положительный результат), я и преследовал, написав тут. И более ничего. К тому же, как мне кажется, лучше сообщить о причинах с надеждой на улучшене, чем молча уйти и писать мнения в других местах? Разве нет?
Кстати, проблемы с качеством только по этому направлению, или еще и по другим?

А другие я не пользую. Для звонков на мобильные есть старый индейский способ, который вне конкуренции, а на Украине у меня родни нет ;)
hubbiton

Сообщение dj_yah » 28 ноя 2012, 09:04

Вчера и сегодня, не удается дозвонится на номера Тюмени(345) и Верхней Салды(34345). Ошибку выдает: Тариф не найден. С начала ноября начались траблы при звонке в Тюмень, очень часто: Системная ошибка. При проверке в разделе "Тарифы", на оба номера выдает: Номер не поддерживается.
dj_yah

Пред.След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [ bot ] и гости: 57