API для отправки SMS сообщений

В данном форуме описаны все API, поддерживаемые нашими услугами.

Re: API для отправки SMS сообщений

Сообщение juram2001 » 01 июл 2012, 18:38

sd писал(а):
juram2001 писал(а):2. Тариф можно узнать с помощью API Тарифы (для него тоже есть обновление). API для отправки SMS возвращает количество частей сообщения. Это количество нужно умножить на тариф.

А нельзя ли все же оставить опцию "tariff" в ответе отправки смс? И вашему сервису легче - лишних запросов меньше, да и обрабатывать проще на стороне клиентского приложения... Опция "sum" естественно лишняя - посчитать и так можно.

И еще один вопрос - не планируете ли прием данных для отправки в xml/json? Чтоб разом, допустим, пару сотен смс передать...
juram2001

Сообщение sd » 01 июл 2012, 18:44

juram2001 писал(а):А нельзя ли все же оставить опцию "tariff" в ответе отправки смс? И вашему сервису легче - лишних запросов меньше, да и обрабатывать проще на стороне клиентского приложения... Опция "sum" естественно лишняя - посчитать и так можно.

Ок, посмотрим, может вернем, если будет не много номеров при обращении к API.

juram2001 писал(а):И еще один вопрос - не планируете ли прием данных для отправки в xml/json? Чтоб разом, допустим, пару сотен смс передать...

В API есть возможность передавать файл с номерами и текстом. Ведь можно там указать все, что нужно - и номер и текст сообщения.
sd

Сообщение rochon » 12 июл 2012, 16:21

а чем в ответе на отправку ID от UID отличается? для чего ID?
rochon

Сообщение sd » 12 июл 2012, 16:28

rochon писал(а):а чем в ответе на отправку ID от UID отличается? для чего ID?

ID устарело, но пока поддерживается, а потом исчезнет полностью. Поэтому лучше, если вы будете использовать только UID. Пока оставили на тот случай, если где-то с UID возникнут проблемы.
sd

Сообщение rochon » 12 июл 2012, 17:11

sd писал(а):

ID устарело, но пока поддерживается, а потом исчезнет полностью. Поэтому лучше, если вы будете использовать только UID. Пока оставили на тот случай, если где-то с UID возникнут проблемы.

а как тогда проверять старые смс сообщения, если вы уберете id для них?
rochon

Сообщение sd » 12 июл 2012, 17:21

rochon писал(а):
sd писал(а):

а как тогда проверять старые смс сообщения, если вы уберете id для них?

Вы имеете ввиду совсем уже старые? А что вы там хотите проверять? Для всех сообщений будут сгенерированы UID, но не сейчас.
Кстати, в API есть возможность смотреть историю отправленных с указанием даты/времени. Там должен возвращаться UID. Так UID и можно посмотреть.
sd

Сообщение multiton1973 » 28 июл 2012, 17:22

В запросе на отправку СМС ставлю 'type' => "json", но результат не возвращается! (смс адресату уходит успешно) В чем проблема может быть? И правильно ли я понимаю, что получатель СМС видит подпись от "кого", то что в личном кабинете установлено? Если да то зачем тогда устанавливать параметр - senderid? Тем более подпись до 11 знаков можно только одну поставить и будет ли она привязана от "кого" из личного кабинета?
multiton1973

Сообщение sd » 28 июл 2012, 17:57

multiton1973 писал(а):В запросе на отправку СМС ставлю 'type' => "json", но результат не возвращается! (смс адресату уходит успешно) В чем проблема может быть? И правильно ли я понимаю, что получатель СМС видит подпись от "кого", то что в личном кабинете установлено? Если да то зачем тогда устанавливать параметр - senderid? Тем более подпись до 11 знаков можно только одну поставить и будет ли она привязана от "кого" из личного кабинета?

А если указывать другой тип, то что с результатом? Можете мне скинуть url и дату время, когда вы его дергали?
Что касается SenderID, то вы можете написать в тех.поддержку, указав, какие SenderID вам будут нужны. Затем вы можете использовать любой из разрешенных. Номера, которые вы указываете в личном кабинете не разрешается устанавливать. Если вы указали SenderID, который не был заранее запрошен, то получателю придет Comtube.com.
sd

Сообщение multiton1973 » 28 июл 2012, 19:33

sd писал(а):
multiton1973 писал(а):В запросе на отправку СМС ставлю 'type' => "json", но результат не возвращается! (смс адресату уходит успешно) В чем проблема может быть? И правильно ли я понимаю, что получатель СМС видит подпись от "кого", то что в личном кабинете установлено? Если да то зачем тогда устанавливать параметр - senderid? Тем более подпись до 11 знаков можно только одну поставить и будет ли она привязана от "кого" из личного кабинета?

А если указывать другой тип, то что с результатом? Можете мне скинуть url и дату время, когда вы его дергали?
Что касается SenderID, то вы можете написать в тех.поддержку, указав, какие SenderID вам будут нужны. Затем вы можете использовать любой из разрешенных. Номера, которые вы указываете в личном кабинете не разрешается устанавливать. Если вы указали SenderID, который не был заранее запрошен, то получателю придет Comtube.com.

Другой тип получения результата я не ставил, так как пока умею точно обрабатывает json на примере обратного веб звонка.
Последний запрос был: 28 Июль 2012, 19:57:59. uid - не могу указать так как я его не получаю в ответ!
УРЛ запроса: http://api.comtube.ru/scripts/api/sms.p ... 3&number=(мой номер мобильного...)&senderid=multiton.ru&type=json&username=multiton1973&signature=(подпись...)

Если я в адресную строку ручками забиваю этот УРЛ, то ответ вижу!

Так я строю масив для запроса:
// Отправка SMS
function send_sms($NumberMobile, $sms_message){
global $SipUsername, $site_name_eng, $encoding;

$data_array = Array('username' => $SipUsername,
'action' => "send",
'number' => $NumberMobile,
'senderid' => $site_name_eng,
'message' => $sms_message,
'charset' => $encoding,
'type' => "json"
);

$signatureurl = $this->BuildUrlParamsWithSignature($data_array);
$baseurl = "http://api.comtube.ru/scripts/api/sms.php";
$url = $baseurl . "?" . $signatureurl;
$semd_sms = file_get_contents($url);

return $send_sms;
}

Так я пробую принимать ответ от сервера:
$SmsResult = json_decode($send_sms, true);
Где $SmsResult отсутствует!

По вопросу SenderID я уже запросил и получил подпись. Полагаю в масиве мне его не обязательно уже указывать? Иначе пока не понятно, зачем тогда в запросе на СМС АПИ можно указывать SenderID, если его получаем через службу тех.под.?
multiton1973

Сообщение sd » 28 июл 2012, 22:02

multiton1973 писал(а):Так я пробую принимать ответ от сервера:
$SmsResult = json_decode($send_sms, true);
Где $SmsResult отсутствует!

По вопросу SenderID я уже запросил и получил подпись. Полагаю в масиве мне его не обязательно уже указывать? Иначе пока не понятно, зачем тогда в запросе на СМС АПИ можно указывать SenderID, если его получаем через службу тех.под.?

Ваш код здесь - это то, что у вас есть реально? Если да, то ошибка, скорее всего в этом:
Код: Выделить всё
$semd_sms = file_get_contents($url);
return $send_sms;   

Вы получаете результат в переменную $semd_sms, а декодите $send_sms.
Что касается SenderID, то ведь у вас может быть несколько разрешенных подписей, включая 2 наши: comtube.com и +79032208855. Откуда нам знать, которую из них вы в данный момент хотите использовать? Вот поэтому его и нужно указывать в запросе.
sd

Пред.След.

Вернуться в API

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8