Нет дозвона до абонента в Саранске

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Нет дозвона до абонента в Саранске

Сообщение saransk » 17 июн 2012, 12:31

Добрый день!
Проблема в следующем:
Не могу позвонить с любого номера (мобильный, городской)на 7 (495) 956-88-50 доб. 252807 после ввода добавочного номера сразу идёт сигнал "отбой". Звонки с 252807 проходят нормально. Установлено шлюз PAP2T и обычный телефон.

Как можно решить данную проблему.
saransk

Re: Нет дозвона до абонента в Саранске

Сообщение saransk » 17 июн 2012, 17:27

Уточняю проблему. При входящем звонке шлюз "пропускает" 1 звонок и "вешает" трубку, у звонящего в телефоне сначала идёт "вызов" потом отбой. Мной и раньше поднимался этот вопрос, но ТЕХ ПОДДЕРЖКА не помогла или не хочет помогать. :twisted: Может кто сталкивался с такой проблемой
saransk

Сообщение sd » 17 июн 2012, 19:53

saransk писал(а):Добрый день!
Проблема в следующем:
Не могу позвонить с любого номера (мобильный, городской)на 7 (495) 956-88-50 доб. 252807 после ввода добавочного номера сразу идёт сигнал "отбой". Звонки с 252807 проходят нормально. Установлено шлюз PAP2T и обычный телефон.

Как можно решить данную проблему.

Проблема в вашем телефоне на 99%. От него приходит "480 Temporarily not available". Причину сказать не можем. Посмотрите, не включен ли в телефоне режим DND (Do Not Disturb)? Проверить, виноват ли ваш PAP2T или проблемы в другом очень просто. Поставьте программу X-Lite и попробуйте принять вызов на нем. Если проблема будет та же (то есть будет та же самая ошибка 480), то проблему надо будет искать дальше.
sd

Сообщение saransk » 17 июн 2012, 21:41

Поставил программу X-Lite и попробовал принять вызов. Вызов прошёл нормально, без срывов. Подключил радиотелефон на прямую городскую линию, тоже звонить нормально (звонки проходят). Остаётся шлюз. Какая настройка шлюза может давать такой глюк??? :?: . (Например параметр "DND.serv" у меня стоял "YES" я его поставил в "NO", но пока не проверял).
saransk

Сообщение sd » 17 июн 2012, 21:49

saransk писал(а):Поставил программу X-Lite и попробовал принять вызов. Вызов прошёл нормально, без срывов. Подключил радиотелефон на прямую городскую линию, тоже звонить нормально (звонки проходят). Остаётся шлюз. Какая настройка шлюза может давать такой глюк??? :?: . (Например параметр "DND.serv" у меня стоял "YES" я его поставил в "NO", но пока не проверял).

Вот как раз может быть виноват DND. Попробуйте, потом отпишитесь, пожалуйста.
sd

Сообщение saransk » 17 июн 2012, 22:39

Проверил. Интересная штука наблюдается. При звонке звенит телефон подключённый к шлюзу и Х-Lite4, вроде всё как и должно быть. Если выхожу из Х-Lite4, то звонок срывается на телефоне (проблема повторяется)
saransk

Сообщение sd » 17 июн 2012, 23:40

saransk писал(а):Проверил. Интересная штука наблюдается. При звонке звенит телефон подключённый к шлюзу и Х-Lite4, вроде всё как и должно быть. Если выхожу из Х-Lite4, то звонок срывается на телефоне (проблема повторяется)

Проблема все та же - от ваш телефон отбивает вызов с причиной 480 - Временно не доступен. Вы когда убрали галку с DND Srv, вы настройки сохранили?
sd

Сообщение saransk » 18 июн 2012, 08:41

Да, настройки сохранены.
saransk

Сообщение saransk » 18 июн 2012, 09:19

Ещё раз проверил настройки шлюза (сверив их с настройками которые приведены на Вашем сайте) немного подкорректировал. В результате звонок не прерывается, но когда снимаешь трубку на телефоне соединение не происходит(в трубки сигнал готовности), а у вызываемого абонента идет сигнал вызова. :o :?:
saransk

Сообщение sd » 18 июн 2012, 15:30

saransk писал(а):Ещё раз проверил настройки шлюза (сверив их с настройками которые приведены на Вашем сайте) немного подкорректировал. В результате звонок не прерывается, но когда снимаешь трубку на телефоне соединение не происходит(в трубки сигнал готовности), а у вызываемого абонента идет сигнал вызова. :o :?:

Такое повторяется, если работает X-Lite? Похоже, мы не получаем от вашего шлюза информацию о поднятии трубки. Это может быть либо потому, что он шлет не совсем правильный ответ, либо его ответ до нас не доходит, а где-то блокируется. Тут нужно проводить трассировку с нашей стороны для начала.
sd

След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1