radifan7 писал(а):печально это все...
еще вопрос,если звонить через java приложение,действует двойной тариф? тоесть оплачиваю звонок поступающий ко мне и потом к другому абоненту? Можно ли как нибудь звонить таким образом что бы звонки ко мне не тарифицировались? И оплачивается ли если я взял трубку идут гудки, но другой абонент не взял трубку?
Да, вы полагаете верно. Вы платите за каждую сторону вызова отдельно. Сделать так, чтобы вызов в вашу сторону был бесплатным нельзя - ведь мы то платим за этот вызов.
radifan7 писал(а):Так же интересует вопрос какова должна быть минимальная скорость интернета при звонках через программы для пк.. моя скорость где то 64 кб/c . Пытался протестировать связь набрав номер 105,рывками слышал голос .
Но когда я делаю звонки через скайп со своей скоростью интернета, все вызовы отлично идут...
64 кбит/с слишком маленькая скорость, если ваш sip-телефон может работать только с G711 кодеком. Чтобы качество связи на такой скорости было нормальным, нужно, чтобы кодек был одним из G729, GSM, iLBC. Скайп же анализирует ваш интернет канал и использует кодек согласно доступной скорости канала. А бесплатные программные sip-телефоны, как правило, не содержат кодека G729, а GSM по качеству будет хуже. iLBC тоже не во всех программах есть. Посмотрите настройки вашей программы и отключите полностью G711, и оставьте, если есть GSM или iLBC. Должно стать лучше.