В разделе сайта
https://www.comtube.com/index/home_page_personal "Мои Контакты" предоставляется возможность внести очень большой список различных контактов, на мой взгляд вы переборщили с количеством проприетарных протоколов, но есть баг при добавлении контакта "SIP"
Воспроизвести баг: Нажимаем "Добавить контакт" выбираем из списка "SIP" в пустое поле пишем адрес вида
xxx@yyy.comнажимаем сохранить и получается всплывающее окошко
Контакт: ошибка при сохранении
это и есть ваш баг, а вот если мы вставим контакт вида sip:xxx@yyy.com то контакт добавляется без проблем, и постоянно отображается в набранном виде, то есть с приставкой sip:
На мой взгляд недопустимо так делать, абонент уже выбрал в левой колонке тип контакта "SIP" зачем ему снова это указывать при прописывании адреса, тем более в случае набора без этой приставки, всплывающая информация не уведомляет о неправильном наборе. Таки образом подавляющее большинство клиентов не сможет добавить в раздел "Мои контакты" свой SIP адрес. Я в этом случае, лишь редкое исключение.
Что можно сделать: предлагаю один из трёх вариантов
1. Сделать возможным набор SIP адреса в данном случае без приставки sip:
2. В случае набора адреса без приставки sip: добавлять эту приставку автоматически
3. В случае набора адреса без приставки sip: добавить в информацию об ошибке, причину по которой система отказывается принимать контакт, объяснить абоненту, что надо набирать в виде sip:ваш_sip_адрес
На мой взгляд, первый вариант самый лучший, но возможно не самый простой в реализации.