Не так давно я отправлял SMS через API интерфейс со своего supermini-сайта(хостинг
http://timeweb.ru/ ). Сайтик(из 1-ой страницы, несколько полей да кнопка, чтобы легко и быстро отправлять смски) у меня работал на PHP, ответ об ошибках проверял просто, при ответе со статусом "200" выводил об успешном отправлении, а иначе ошибка отправки(при такой проверке сложно что-то напутать). Но вот загвоздка в чем, по непонятным мне причинам(с вашей или моей стороны), сообщения доходили до самого сайта(отображение в статистике) очень медленно, причем статус "200 – то есть OK, что соответствует успешной операции". Да, была небольшая задержка, иногда довольно значительная, но в этот раз было слишком долго, так как мне от человека, которому я отправил сообщение, пришел вопрос:"Почему ты мне ничего не пишешь?". Тогда я зашел на ваш сайт, в раздел статистике по смс, и немного удивился!?. А ведь там действительно не было некоторых свеже отправленных сообщений.
Если вы думаете, что я слишком рано проверял историю то ниже расписаны мои действия, при повторных проверках:
ожидание ответ от собеседника после, отправки сообщения с моего сайта через ваш API 20-30 сек. т.к. я получал ответы в чате типа вконтакте(25 сек);
открытие новой вкладки в браузере, переход на ваш сайт и вход(~10 сек);
поиск раздела статистики и переход в него(~10 сек. Ну да, я подтупливал );
обновление страницы статистики 2-3 раза с интервалом в 5-20 сек. в зависимости от скорости обновления страницы(30 сек).
В итоге более 1 минуты, а раньше(летом этого года) сообщение в статистике появлялось моментально со статусом "В очереди", "Отправлено" и бывало даже "Доставлено"Тогда я не задумываясь отправил смс снова, сославшись на свой "корявенький" код, и как не странно оно благополучно дошло, правда отправлять пытался до тех пор, пока оно не появится в статистике и даже выяснил, что надо соблюдать интервал между отправкой сообщений минимум 1 минуту и тогда все нормально доходит. Через некоторое время пришел вопрос от адресата:"Зачем я все смски заново отправил, ведь я их уже получила?" Удивившись, я перешел на открытую вкладку со статистикой и удивился, у меня справа было много уведомлений об успешной отправки, а в статистике некоторые отправленные ранее сообщения приумножились в 2 раза и на самом деле были повторно доставлены адресату
Посмотрите мою статистику "14 октября 2012" и "21 октября 2012" В другие дни сервисом уже редко пользовался, так что не могу сказать про корректную работоспособность вашей системы на сегодняшний день.
Вы наверное подумаете это из-за того, что я часто повторял отправку одного и того же сообщения? Изучив статистику, я заметил, что нету 3 или 5 одинаковых сообщений, но есть 1 единственное(стандартно), 2 одинаковых и 4 одинаковых. Получается что если я и отправлял повторное сообщение, то оно тоже клонировалось и отправлялось.
Нашел 3 идентичных сообщения, но подсчитав доходы и расходы, получил + 3 Рубля. Походу реально косяк с самопроизвольной отправкой, либо я балансом просчитался, так как за повторные сообщения деньги не списались, но они учлись в отчете. 2 дня назад с вашего сайта со своего аккаунта смс отправил, так его до сих пор нигде нету- Код: Выделить всё
4 ноября 2012, 02:31:15 79**362**37 0.30 руб.
ТЕКСТ ИДЕНТИЧНЫЙ ВО ВСЕХ 4-Х СООБЩЕНИЯХ
4 ноября 2012, 02:30:35 79**362**37 0.30 руб.
4 ноября 2012, 02:30:18 79**362**37 0.30 руб.
4 ноября 2012, 02:28:49 79**362**37 0.30 руб.
- Код: Выделить всё
21 октября 2012, 00:21:33 Адресат1 0.30 руб.
21 октября 2012, 00:21:11 Адресат1 0.30 руб.
21 октября 2012, 00:20:54 Адресат1 0.30 руб.
21 октября 2012, 00:20:40 Адресат1 0.30 руб.
Мое мнение такое: Сообщение, при высокой нагрузке серверов, не успевает получить ответ от смс-шлюза и снова попадает в задание, причем в этот момент оно получаетНа повторное списание баланса не обратил внимание меня интересовали только смс.
Если это действительно с вашей стороны и до сих пор никто не сообщил, то это получается серьезный багВот ссылка на подобную ситуацию(там ничего не описано), которая подтолкнула меня все это написать и дало понять, что совсем не мой код с ошибками работает, а неполадки на вашем сервере
viewtopic.php?f=33&t=494&start=80#p17206P.S. Я написал мини сервис по отправке смс почти год назад и с тех пор ничего там не трогал, а про новое API узнал только сегодня поэтому не обновлял!