За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Электронный почтовый ящик с web-интерфейсом для управления почтой

Re: За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Сообщение sd » 17 сен 2013, 01:25

Ruslan-nf писал(а):Добрый день. В теме "API для отправки SMS сообщений", не понятно как получить статистику по отправленным SMS, за определенный период. За месяц например.

Я не совсем понимаю, чем обусловлен выбор именно этой ветки форума? В описании API сказано, что есть action=getsmses - получить список SMS (входящих и исходящих), а так же есть параметры fromdttm и untildttm - они указывают период. И еще параметр count - количество смс получаемых за один запрос.
sd

Сообщение sd » 17 сен 2013, 01:49

BubnovRV писал(а):При отправке СМС через API поучил для двух СМС статус "Не удалось выполнить. Абонент не найден". Где не найден? За 5 минут до этого этот абонент получил СМС и через 5 после этого тоже успешно получил.

Абонент не найден - это ошибка, которая приходит от агрегатора (вернее, мы объеденили ошибки Unknown subscriber, Unidentifiend subscriber, Illegal subcsriber, Non existed number, There is no number in database (HLR), Abonent not found в одну ошибку, так как суть одна). Что касается полученных смс, то я запутался. То есть, одно сообщение дошло до получателя два раза? Это когда и на какой номер было? Или вы сами поторили отправку через 5 минут?
sd

Сообщение BubnovRV » 17 сен 2013, 05:26

Чтобы было понятно, прилагаю скрин, там все ясно. Те которые красненькие это и есть "Абонент не найден", абонент одинаковый.
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (49.96 Кб) Просмотров: 563508
BubnovRV

Сообщение sd » 17 сен 2013, 08:08

BubnovRV писал(а):Чтобы было понятно, прилагаю скрин, там все ясно. Те которые красненькие это и есть "Абонент не найден", абонент одинаковый.

Хм, интересно. Логи, к сожалению не сохранились уже. Однако, данный тип ошибки для смс может быть получен только в отчете о доставке. Получается, смс доставили, но нам отправили неправильный код. Если такое повторится, напишите, плиз, еще раз, я надеюсь, логи будут целы, а имея их я смогу отправить запрос нашему агрегатору - может, ему удасться ответить на вопрос, почему так выходит.
sd

Сообщение alexsong » 20 сен 2013, 10:51

День добрый!
Отправляю факсы с сайта. Статистика пишет, что все нормально! А по факту - на удаленной стороне даже входящих звонков не было! Как так? Все по честному, без обмана, у волшебника Сулеймана :roll:
fax.jpg
fax.jpg (40.08 Кб) Просмотров: 563417
alexsong

Сообщение sd » 20 сен 2013, 22:42

alexsong писал(а):День добрый!
Отправляю факсы с сайта. Статистика пишет, что все нормально! А по факту - на удаленной стороне даже входящих звонков не было! Как так? Все по честному, без обмана, у волшебника Сулеймана :roll:
fax.jpg

Да, был баг. Факс принимал статус отправленного сразу после создания. Он даже не пытался. Баг исправлен. Бонус ваш.
sd

Сообщение moto-all » 23 сен 2013, 12:49

Добрый День!
При отправке сообщения его нет в Сообщения → Мониторинг, т.е. если я захочу отменить отправленное сообщения, я не смогу это сделать.
Еще проблема: Сообщения → Отправленные, выставляю период за сентябрь, а я отправлял СМС в этом месяце, запрос выдает "По запросу ничего не найдено".
moto-all

Сообщение dron293 » 23 сен 2013, 16:38

dron293 писал(а):
sd писал(а):
dron293 писал(а):
BubnovRV писал(а):Кэш браузера чистили?

Да и пробовали другой браузер

Хм, странно, что такое происходит. Сайт либо работает либо нет. И чтобы одновременно на одном работало, а на другом - нет... кстати, сайт сейчас открывается или нет? Если нет, то сообщите ваш IP-адрес, передам ребятам, чтобы глянули, что именно с вашим запросом не так...

IP: 176.14.45.168

Но есть странная вещь: когда я пингую comtube.com, то на двух компьютерах резолвятся разные IP-адреса

И что мне делать??? Сайт по прежнему не открывается
dron293

Сообщение sd » 24 сен 2013, 00:13

moto-all писал(а):Добрый День!
При отправке сообщения его нет в Сообщения → Мониторинг, т.е. если я захочу отменить отправленное сообщения, я не смогу это сделать.
Еще проблема: Сообщения → Отправленные, выставляю период за сентябрь, а я отправлял СМС в этом месяце, запрос выдает "По запросу ничего не найдено".

В случае одиночных сообщений страница "Сообщения - Мониторинг" бессмысленна по большому счету, туда попадают сообщение находящиеся в стадии отправки, их отменить просто не успеете. В этом плане надо смотреть на страницу "Сообщения - Исходящие" - это те сообщения, до которых еще очередь не добралась, и остановить их можно. То же касается и рассылок сообщений.
Про отсутствие сообщений в статистике - вы точно отправляли сообщения с учестной записи moto-all? Просто, я не вижу вообще ни одного сообщения ни за август, ни за сентябрь. Если отправляли с moto-all, то уверены, что сайт не сообщил об ошибке отправки сообщения?
sd

Сообщение sd » 24 сен 2013, 00:15

dron293 писал(а):IP: 176.14.45.168

Но есть странная вещь: когда я пингую comtube.com, то на двух компьютерах резолвятся разные IP-адреса

И что мне делать??? Сайт по прежнему не открывается[/quote]
С указанного вами адреса обращений к сайту не было. По крайней мере за последние 24 часа. Кстати, какой IP-адрес появляется при пинговании comtube.com на проблемном копьютере?
sd

Пред.След.

Вернуться в E-mail

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9