За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Электронный почтовый ящик с web-интерфейсом для управления почтой

Re: ошибки/ факс- не телефон!?

Сообщение ddb_sbor » 27 фев 2013, 11:04

sd писал(а): ОК, уговорили :) Добавим в список.
Список чего? Надоедливых клиентов? Так я уже давно там.
sd писал(а):В любом случае, это не ошибка.
Про "ошибка-неошибка" я уже высказался. Однако, когда точно помнишь что телефон-факс вносил в контакты, ищешь его там, тратя своё время, чтобы просто позвонить, не находишь, ищешь снова уже в первоисточниках (чертыхаясь на "специальный", как потом оказывается, сервис), находишь, вставляешь на звонок, а он отображается как записанный контакт... Теперь уже ищещь в чём дело: почему отправлять СМС на стационарный телефон из Контактов сервис допускает, а звонить на факс - ни в коем случае не даёт..
sd писал(а):За четыре года вы первый, кто это попросил.
Конечно, потратив столько времени на выяснение специфики функционирования сервиса, далеко не каждому клиенту хочется тратить время ещё и на поиски темы на форуме и пререкания с упорствующими админами по поводу удобства сервиса.

Мы же не добавили по той причине, что через нашу систему во время разговора факс не отправишь, к сожалению.
Вот именно, что к сожалению. Понимаю, хотели как лучше, а получилось - к отсутствующей функциональности добавили обрезание существующей.
Ну и по моему опыту...
- так пользуйтесь опытом форумчан, Вам и карты в руки.
...если люди указывают номер факса отдельно и он отличается от обычного номера...
А если не отдельно, а так: "тел/факс"? Как клиенту знать, что ни в коем случае его нельзя вносить в контакты как факсовый номер?
то там 100% ...
100% бывает, например, в компьютерных играх, но никак не в жизни.
Да и "100%"-й факс-автомат на том конце - вовсе не гарантия того, что факс будет принят от вашего сервиса.
Приходится соединяться "обратным звонком", слушать ответ, и при нормальном соединении отправлять факс уже своим аппаратом, например Вентафаксом.
Так что, будьте добры, сделайте ошибку - сделайте факс телефоном-таки и можете снять с моего счёта 30 р.
ddb_sbor

Re: За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Сообщение sd » 27 фев 2013, 23:13

Когда сказал, что добавим в список, то имел ввиду не вас, а добавление факса в список телефонов в выпадающем списке :)
А вообще, какой вы надоедливый? Вы нам, можно сказать, помогаете улучшать сервис ;)
А вот возможность отравить смс на обычный номер - это да, это ошибка - такого быть было не должно. Но да ладно, раз будем делать ошибку с факсами пусть эта остается тоже.
sd

Сообщение BubnovRV » 01 мар 2013, 16:43

Захожу сюда https://www.comtube.com/index/statistics#vmsg_mass и вижу статистику 69 звонков за 1 марта на общую сумму 30.24, из них 21 по цене 1.44, остальные бесплатные (менее 6 секунд) и два не состоялись.
Иду сюда https://www.comtube.com/index/home_page ... ype=period и вижу списание "Голосовое оповещение 70.56 руб."! То есть если считать по 1.44 за звонок, то деньги сняли за 49 звонков. Нажимаю на ссылку "Голосовое оповещение" в табличке списаний и вижу 69 звонков.
При чем по факту сняли именно 70.56. Получается, что некоторые звонки, показанные в статистике как бесплатные по факту оказались платные?
BubnovRV

Сообщение sd » 02 мар 2013, 02:25

BubnovRV писал(а):Захожу сюда https://www.comtube.com/index/statistics#vmsg_mass и вижу статистику 69 звонков за 1 марта на общую сумму 30.24, из них 21 по цене 1.44, остальные бесплатные (менее 6 секунд) и два не состоялись.
Иду сюда https://www.comtube.com/index/home_page ... ype=period и вижу списание "Голосовое оповещение 70.56 руб."! То есть если считать по 1.44 за звонок, то деньги сняли за 49 звонков. Нажимаю на ссылку "Голосовое оповещение" в табличке списаний и вижу 69 звонков.
При чем по факту сняли именно 70.56. Получается, что некоторые звонки, показанные в статистике как бесплатные по факту оказались платные?

А вы прослушивали сообщения из окна, где можно загрузить сообщение? Или пытались ли записывать сообщения по телефону? Полагаю, что именно эти вызовы и попадают в пункт "Голосовое оповещение" в общей секции статистики и не появляются ни в какой детальной статистике. Наверное, надо будет их добавить в секцию "Голосовая рассылка".
sd

Сообщение BubnovRV » 02 мар 2013, 04:45

А вы прослушивали сообщения из окна, где можно загрузить сообщение?

Да так я делал, но не 28 раз, а раз 5 не больше и это было в феврале, я же привел статистику за 1 марта. 1 марта ничего кроме звонков с помощью API не совершалось! То что вызовы "прослушать на телефоне" не попадают в статистику я уже писал.
Дело в том, что и на той, и на другой странице количество вызовов одинаково 69, а сумма разная. Если бы происходило так как Вы пишете, то тогда бы расходилось количество вызовов.
BubnovRV

Сообщение sd » 02 мар 2013, 06:30

BubnovRV писал(а):
А вы прослушивали сообщения из окна, где можно загрузить сообщение?

Да так я делал, но не 28 раз, а раз 5 не больше и это было в феврале, я же привел статистику за 1 марта. 1 марта ничего кроме звонков с помощью API не совершалось! То что вызовы "прослушать на телефоне" не попадают в статистику я уже писал.
Дело в том, что и на той, и на другой странице количество вызовов одинаково 69, а сумма разная. Если бы происходило так как Вы пишете, то тогда бы расходилось количество вызовов.

А, понял проблему. Тут ситуация вот в чем - для детальной информации для голосовых рассылок и для общей статистики берутся стоимости из разных мест. Правильная же сумма всегда в общей статистике - она рассчитывается на основе существующего cdr, а в детальной информации - она берется из другого места, где по каким-то причинам стоимость могла не сохранится, то есть, там будет 0. Я передам информацию технарям. Пусть посмотрят.
sd

Сообщение wswebstudio » 03 мар 2013, 02:34

Приветствую.
Обнаружил ошибку.
Отправляю значит себе номер, просто номер. А он при получении двоиться.
Предположим я отправил себе на номер смс: "+74959568850". А приходит мне смс уже такое: "+7495956885074959568850", второй плюс отсутствует и два раза продублирован текст.
Проверил несколько раз, на разных телефонах - все именно так и происходит. В интерфейсе показывает так, как должно было отображаться.
wswebstudio

Сообщение sd » 03 мар 2013, 02:56

wswebstudio писал(а):Приветствую.
Обнаружил ошибку.
Отправляю значит себе номер, просто номер. А он при получении двоиться.
Предположим я отправил себе на номер смс: "+74959568850". А приходит мне смс уже такое: "+7495956885074959568850", второй плюс отсутствует и два раза продублирован текст.
Проверил несколько раз, на разных телефонах - все именно так и происходит. В интерфейсе показывает так, как должно было отображаться.

Да, об этой ошибке уже здесь сообщали. Пару месяцев назад, правда, но пока это "ошибку" не исправили еще. Суть в том, что это было сделано специально - первый символ + был зарезервирован для одно фичи объединения текстов сообщений, которая так в продакшене и не была объявлена. А вот код тогда забыли удалить, а сейчас пока руки не доходят удалить это багофичу. Решение - не ставить первым символом +.
sd

Сообщение danpers » 08 мар 2013, 15:26

Здравствуйте. В номерах отправилетей смс, в легкой версии (service_window_main) какая то каша, номера телефонов, некоторые начинаются с 7, некоторые с +7, это нехорошо)))) и на номера которые с 7, ответить невозможно
danpers

Сообщение BubnovRV » 09 мар 2013, 07:01

Выбрал в статистике неотправленное сообщение, нажал "повторить". На форме все правильно подставилось, нажал отправить немедленно. Возникло два вопроса: почему оно попало в раздел "Запланированные СМС" и второй вопрос а где текст (см. вложение)?
P.S. СМС пришла нормально с текстом.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (5.65 Кб) Просмотров: 416040
BubnovRV

Пред.След.

Вернуться в E-mail

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5