За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Электронный почтовый ящик с web-интерфейсом для управления почтой

Re: За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Сообщение sd » 08 апр 2012, 13:20

LTComTube писал(а):А я тоже проверил, передает... Звоню с сипнета на свой питерский городской и тыкаю кнопочки - дтмф слышу. Тут же с того же сипнета звоню на 78123095826 слышу тетеньку, нажимаю добавочный и... фиг вам. Т.ч. сипнет дтмф передает, но комтюбовская тетенька его не слышит/не понимает :( Кстати, не только питерская, московская такая же глухая :)
Заодно позвонил сейчас с городского (spb->spb) - та же фигня, игнорирует меня тетка. Почините, пожалуйста!

Если и на московском номере не определяется DTMF, то проблемы явно у вас либо sipnet как-то не так передает DTMF. Если бы проблема была только в питерском номере, то я бы допустил, что у нас на этом номере могут быть проблемы. Вернее проблемы с передачей нам DTMF с этого номера. Вы какой программой пользуетесь для звонков? Какой там стоит метод передачи DTMF? Желательно параметр inband не использовать. Лучше использовать передачу DTMF по RFC 2833.
sd

Сообщение LTComTube » 08 апр 2012, 18:52

sd писал(а):Если и на московском номере не определяется DTMF, то проблемы явно у вас либо sipnet как-то не так передает DTMF. Если бы проблема была только в питерском номере, то я бы допустил, что у нас на этом номере могут быть проблемы. Вернее проблемы с передачей нам DTMF с этого номера. Вы какой программой пользуетесь для звонков? Какой там стоит метод передачи DTMF? Желательно параметр inband не использовать. Лучше использовать передачу DTMF по RFC 2833.

Штатной сипнетовской Sippoint 3.1.1.94, никаких настроек передачи дтмф я в ней не нашел. Ну, я тоже грешил на сипнет, потому и позвонил с городского на городской. И оно не сработало. Так что с питерским номером проблема однозначно есть. И её решение для меня самое важное. Фиг с ним, с сипнетом, я его только для проверки использовал, чтобы деньги зря не тратить (но именно за вчерашние звонки на ваши номера сипнет с меня деньги таки слупил почему-то). Главное - доступ с питерского городского исправить.
LTComTube

Сообщение sd » 08 апр 2012, 22:14

LTComTube писал(а):
sd писал(а):Если и на московском номере не определяется DTMF, то проблемы явно у вас либо sipnet как-то не так передает DTMF. Если бы проблема была только в питерском номере, то я бы допустил, что у нас на этом номере могут быть проблемы. Вернее проблемы с передачей нам DTMF с этого номера. Вы какой программой пользуетесь для звонков? Какой там стоит метод передачи DTMF? Желательно параметр inband не использовать. Лучше использовать передачу DTMF по RFC 2833.

Штатной сипнетовской Sippoint 3.1.1.94, никаких настроек передачи дтмф я в ней не нашел. Ну, я тоже грешил на сипнет, потому и позвонил с городского на городской. И оно не сработало. Так что с питерским номером проблема однозначно есть. И её решение для меня самое важное. Фиг с ним, с сипнетом, я его только для проверки использовал, чтобы деньги зря не тратить (но именно за вчерашние звонки на ваши номера сипнет с меня деньги таки слупил почему-то). Главное - доступ с питерского городского исправить.

С Питерским номером проблема не в DTMF. Завтра постараюсь исправить.
sd

Сообщение dron293 » 11 апр 2012, 14:18

Да, у меня на Московский номер доступа Комтубе не получилось с Сипнета набрать DTMF. С МГТС и сипброкера всё нормально. Быть может, проблема в Сипнете, а может быть и нет :)
dron293

Сообщение kyure » 11 апр 2012, 20:57

Предложение - в разделе "JAVA программы" "IP-Phone" текст "Универсальная программа, с помощью которой вы сможете: звонить или соединять два телефонных номера (callback)" изменить на "Универсальная программа, с помощью которой вы сможете ПОСРЕДСТВОМ (callback): звонить или соединять два телефонных номера", ибо "позвонить" и "соединить" (в программе) подразумевают callback и запрос тарифа выдаёт "тариф позвонить", а на по сути должен быть "тариф соединить", с чем я сегодня и столкнулся. :?
kyure

Сообщение alexsong » 12 апр 2012, 07:55

Если в записной книжке нет номера телефона, поле "Результат" в отчетах смс-сообщений уезжает на Firefox`e (11.0):
.JPG
.JPG (27.75 Кб) Просмотров: 414928

P.S. На IE9 все нормально
alexsong

Сообщение sd » 13 апр 2012, 08:48

alexsong писал(а):Если в записной книжке нет номера телефона, поле "Результат" в отчетах смс-сообщений уезжает на Firefox`e (11.0):
.JPG

P.S. На IE9 все нормально

Спасибо, поправим. Бонус у вас.
sd

Сообщение sd » 13 апр 2012, 08:52

kyure писал(а):Предложение - в разделе "JAVA программы" "IP-Phone" текст "Универсальная программа, с помощью которой вы сможете: звонить или соединять два телефонных номера (callback)" изменить на "Универсальная программа, с помощью которой вы сможете ПОСРЕДСТВОМ (callback): звонить или соединять два телефонных номера", ибо "позвонить" и "соединить" (в программе) подразумевают callback и запрос тарифа выдаёт "тариф позвонить", а на по сути должен быть "тариф соединить", с чем я сегодня и столкнулся. :?

Спасибо за предложение. Действительно, ваш вариант правильнее. Бонус у вас.
sd

Сообщение alexsong » 13 апр 2012, 08:57

Сегодня, с утречка пораньше, sd щедр как никогда. ) Вот что значит проснуться с той ноги :D
alexsong

Сообщение dron293 » 14 апр 2012, 13:18

sd писал(а):насчёт жалоб о DTMF
Это всё SIPNET виноват
Вот, что пишут:
SIPNET писал(а):К сожалению, транзитные операторы, услугами которых пользуется SIPNET, не предоставляют унифицированного способа передачи DTMF. Как результат, SIPNET нигде не обещает и не гарантирует передачу тональных сигналов в том или ином виде вообще.
Вы можете попробовать сменить DTMF метод на другой, например RFC2833. Как правило, в программах/устройствах есть всего 3 варианта.
dron293

Пред.След.

Вернуться в E-mail

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14