За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Комментарии по работе сервиса, пожелания по его развитию

Re: За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Сообщение ued » 30 мар 2011, 09:05

Если за это давать деньги, то мы разоримся.

Да не корысти ради...
ued

За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Сообщение levonmir » 05 апр 2011, 00:47

В разделе SMS (вкладка "Об услуге") в Тарифах "Список стран, входящих в категорию Мир 1" и "Список стран, входящих в категорию Мир 2" дублируются следующие страны: Австрия, Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Венгрия, Германия, Доминиканская Респ, Испания, Италия, Латвия, Нидерландские Антильские острова, Нидерланды, Польша, Португалия, Турция, Франция, Япония. Т.е. эти 17 стран вошли одновременно в обе группы. Кстати Россия тоже повторяется в группе "Мир 1". Полагаю нужно уточнить эти списки.
levonmir

Сообщение gch » 06 апр 2011, 11:15

Ответ на ваше сообщение есть на предыдущей странице этой темы:

https://comtube.com/forum/viewtopic.php ... =270#p3775
gch

Сообщение olegucci » 06 апр 2011, 13:19

levonmir, не занимайся плагиатом )
а я тем временем нашел ошибку в ява версии для телефона: пишу я сообщение и хочу уложиться в одинарное смс, но если заканчиваю его скобкой, то почему-то эта скобка не учитывается при подсчете символом, я один раз попался на это, написал в аккурат 71 символов, а мне программа показала что там 70 я отправил и смотрю в отчете двойное смс. не жалко конечно, удивился просто, на сайте реально подтвердилось что оно двойное, подсчитал буквы - реально 71, начал копать, и нашел вот этот косяк. причем я так понял, что не важен размер сообщения, последняя скобка в любом случае отнимет один знак в подсчете, даже если скобок будет две. на телефоне ось стоит S60 5 edition, хотя думается что на любой оси такое будет, недочет в самой программе

просто интересно, говорилось что вознаграждение от 30, а кто-то больше получал?
olegucci

Сообщение sd » 06 апр 2011, 18:54

olegucci писал(а):levonmir, не занимайся плагиатом )
а я тем временем нашел ошибку в ява версии для телефона: пишу я сообщение и хочу уложиться в одинарное смс, но если заканчиваю его скобкой, то почему-то эта скобка не учитывается при подсчете символом, я один раз попался на это, написал в аккурат 71 символов, а мне программа показала что там 70 я отправил и смотрю в отчете двойное смс. не жалко конечно, удивился просто, на сайте реально подтвердилось что оно двойное, подсчитал буквы - реально 71, начал копать, и нашел вот этот косяк. причем я так понял, что не важен размер сообщения, последняя скобка в любом случае отнимет один знак в подсчете, даже если скобок будет две. на телефоне ось стоит S60 5 edition, хотя думается что на любой оси такое будет, недочет в самой программе

Насколько я помню, в java-программе не ведется подсчет набираемых символов. Можете прислать скриншот?

olegucci писал(а):просто интересно, говорилось что вознаграждение от 30, а кто-то больше получал?

Конечно, дается!
sd

Сообщение olegucci » 06 апр 2011, 22:08

что видим на фото, количество оставшихся символов 235, т.е. 5 израсходовано, а в текстовом поле текст "12345)", со скобкой получается 6 символов. фото в оригинале с записями цифровой камеры, следовательно без обработки.

собственно фото здесь: http://aleh85.narod.ru/SL734757.JPG

еще плохо, что не показывает количество смс, первое до остатка 170, а последующие не известны
olegucci

Сообщение sd » 06 апр 2011, 22:34

olegucci писал(а):что видим на фото, количество оставшихся символов 235, т.е. 5 израсходовано, а в текстовом поле текст "12345)", со скобкой получается 6 символов. фото в оригинале с записями цифровой камеры, следовательно без обработки.

собственно фото здесь: http://aleh85.narod.ru/SL734757.JPG

еще плохо, что не показывает количество смс, первое до остатка 170, а последующие не известны

Странно. Честно говоря, мы такую фичу даже не реализовывали в java-программе :). А почему вы считаете, что 235 - это количество оставшихся символов? Ведь максимум - 255. У вас там 6 символов, следовательно должно остаться 249.
sd

Сообщение olegucci » 06 апр 2011, 23:20

sd писал(а):Странно. Честно говоря, мы такую фичу даже не реализовывали в java-программе :). А почему вы считаете, что 235 - это количество оставшихся символов? Ведь максимум - 255. У вас там 6 символов, следовательно должно остаться 249.

все очень просто :) пока текст не набран, счетчик стоит на 240, стоит ввести что-то и он уменьшается на количество введенных символов, следовательно логичнее всего какой из этого сделать вывод? ;) а если максималка 255, то еще один косяк - потому что 240 символов набираю, счетчик на нуле соответственно становится, и возможности ввести еще 15 символов никакой нету. у меня просто нету арианта на других аппаратах поюзать, но думается мне нужно просто потестировать на моделях типо моего nokia 5230 и подобных сенсорниках на s60 5e, и на совсем других моделях, выявить отличия в работе программы и причины ее не корректной работы
olegucci

Сообщение levonmir » 06 апр 2011, 23:24

gch писал(а):Ответ на ваше сообщение есть на предыдущей странице этой темы:

https://comtube.com/forum/viewtopic.php ... =270#p3775

Спасибо! С Вашей помощью я уже прочел и разобрался.

olegucci писал(а):levonmir, не занимайся плагиатом )

И тебе я благодарен, хотя не знаю за что :) Твое чуткое замечание с оттенком вердикта я воспринял с юмором, ибо до тебя gch с пониманием дела и конкретно все описал. А на счет плагиата ты чуток погорячился. Уверяю - зря. Тут все гораздо проще - я об этом написал не зная, что в форуме уже был тонкий намек на это толстое обстоятельство ). Так что обвинения в плагиате можешь снять со спокойной совестью ).
levonmir

Сообщение olegucci » 07 апр 2011, 16:45

levonmir писал(а):И тебе я благодарен, хотя не знаю за что :) Твое чуткое замечание с оттенком вердикта я воспринял с юмором, ибо до тебя gch с пониманием дела и конкретно все описал. А на счет плагиата ты чуток погорячился. Уверяю - зря. Тут все гораздо проще - я об этом написал не зная, что в форуме уже был тонкий намек на это толстое обстоятельство ). Так что обвинения в плагиате можешь снять со спокойной совестью ).

там все решила скобка, обозначающая улыбку )
olegucci

Пред.След.

Вернуться в Отзывы и предложения

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6