За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Комментарии по работе сервиса, пожелания по его развитию

Re: За найденные ошибки на сервисе - вознаграждаем!

Сообщение Avg12009 » 31 окт 2013, 13:50

денег не надо, просто пусть номера добавляются к учетной записи как раньше, без гемора :?:
Avg12009

Сообщение carvins » 31 окт 2013, 14:40

Проблема №1
Раздел сайта посвящённый возможностям звонить с мобильного https://www.comtube.com/index/sip_configure_mob нажимаем кнопку "подробнее" для получения подробной информации для абонентов желающих получить программу Java. Открывается вложенное меню, с ещё одной кнопкой "Подробнее" и несколько QR кодов. Нажимаем на кнопку подробнеей ещё раз и попадаем сюда https://www.comtube.com/promo/java/?lang=ru ссылка открывается в новом окне, и в ней есть краткое описание и ссылки вида
Для чего это нужно?
Как установить?
Как воспользоваться?
Что вы получаете?

Ни одна из этих ссылок не работает. Например нажимаем "как установить" и ничего не происходит. Нет информации.

Проблема №2
Почему https://www.comtube.com/index/sip_configure_mob нет информации о мобильной версии сайта? Вы это умышленно делаете? Или это ваша ошибка?

Проблема №3
https://www.comtube.com/index/main_page_all Это ссылка так и называется "Все способы позвонить" В разделе "Для мобильных" снова нет в списке лёгкой версии сайта для мобильных. То есть её в списке нет, но если мы выберем что то из доступного списка, то перейдя на страницу указанной программы в левой колонки будет ссылка на мобильную версию сайта, кроме того, при определённых обстоятельствах заметил, что ссылка на мобильную версию сайта в левой колонки не всегда появляется, повторить ошибку уже не удаётся, пока не удаётся. Совет, может быть вам стоит добавить ссылку на мобильную версию сайт внизу любой страницы comtube, там где находятся мелкие кнопки

Справка
Тарифы
Форум
Новости
О нас

Заодно вопрос про Java, неужели версия java умеет совершать sip звонки (не callback) ? Вроде бы Java и на Symbian работает, может стоит упомянуть об этом на странице Java тоже?
Я надеюсь не слишком много букв? Кстати, номер досупа Ростов-на-Дону заработал, это вы его починили?
carvins

Сообщение sd » 31 окт 2013, 19:16

carvins писал(а):Проблема №1
Раздел сайта посвящённый возможностям звонить с мобильного https://www.comtube.com/index/sip_configure_mob нажимаем кнопку "подробнее" для получения подробной информации для абонентов желающих получить программу Java....

Ага, спасибо, исправим. Бонус.

carvins писал(а):Проблема №2
Почему https://www.comtube.com/index/sip_configure_mob нет информации о мобильной версии сайта? Вы это умышленно делаете? Или это ваша ошибка?

Сделано умышленно. Хотя и мне кажется, что было бы правильнее поставить ссылку на малую версию сайта.

carvins писал(а):Проблема №3
https://www.comtube.com/index/main_page_all Это ссылка так и называется "Все способы позвонить" В разделе "Для мобильных" снова нет в списке лёгкой версии сайта для мобильных...

Опять же, сделано умышленно. Однако с вами согласен.

carvins писал(а):Совет, может быть вам стоит добавить ссылку на мобильную версию сайт внизу любой страницы comtube, там где находятся мелкие кнопки ...

Спасибо за совет. Я передам его тем, кто занимается сайтом.

carvins писал(а):Заодно вопрос про Java, неужели версия java умеет совершать sip звонки (не callback) ? Вроде бы Java и на Symbian работает, может стоит упомянуть об этом на странице Java тоже?

Нет, Java программа умеет только заказывать callback и отправлять sms. Я не думаю, что у таких телефонов хватит сил обрабатывать sip.

carvins писал(а):Я надеюсь не слишком много букв? Кстати, номер досупа Ростов-на-Дону заработал, это вы его починили?

Я передал информацию о проблемах с номеров. Дальше, я думаю, обратились к реальным владельцам и т.д.
sd

Сообщение ivan2215 » 03 ноя 2013, 18:29

Не отправляется СМС рассылка, постоянно пишет:
При формировании рассылки произошла ошибка, проверьте введенные данные.
ivan2215

Сообщение carvins » 04 ноя 2013, 04:51

https://www.comtube.com/index/virtual_number_main На аккаунте подключён INUM, что в общем то даже видно в таблице ниже скриншот Изображение Но вверху две строчки "Ваш номер внутри сети Comtube" и "Ваш прямой виртуальный номер" - данная строчка пустая, почему? INUM является прямым виртуальный номером, он на аккаунте подключён, но при этом на данной странце указанно, будто бы у меня его нет. Ошибка.
А вообще sd, какой же квестовый сайт у вас. Мне любопытно вы специально его таким делаете, или случайно получается? Мне кажется что просто создатели сайта какие то фаны квестов :) Всё вроде красиво, но легко заблудиться. Например переадресацию я искал пол часа, оказывается надо кликнуть на sip номер, а можно было сделать раздел на сайте под названием "Переадресация".
carvins

Сообщение sd » 04 ноя 2013, 05:03

ivan2215 писал(а):Не отправляется СМС рассылка, постоянно пишет:
При формировании рассылки произошла ошибка, проверьте введенные данные.

Да, есть такой баг в случае, если в тексте сообщения есть перевод строки (о нем уже известно некоторое время, но пока не получилось исправить). Обойти ситуацию на данный момент можно, воспользовавшись email2sms: на адрес sms@comtube.com нужно отправить письмо, где в теме указать ваш логин, в теле письма текст сообщения (там не должно быть ничего лишнего, вроде вашей подписи), и прикрепить файл с номерами телефонов. Да, письмо надо отправлять с того email'а, который указан в личном кабинете и для которого включен флаг "Разрешить авторизацию".
sd

Сообщение sd » 04 ноя 2013, 05:14

carvins писал(а):https://www.comtube.com/index/virtual_number_main На аккаунте подключён INUM, что в общем то даже видно в таблице ниже скриншот Изображение Но вверху две строчки "Ваш номер внутри сети Comtube" и "Ваш прямой виртуальный номер" - данная строчка пустая, почему? INUM является прямым виртуальный номером, он на аккаунте подключён, но при этом на данной странце указанно, будто бы у меня его нет. Ошибка.
А вообще sd, какой же квестовый сайт у вас. Мне любопытно вы специально его таким делаете, или случайно получается? Мне кажется что просто создатели сайта какие то фаны квестов :) Всё вроде красиво, но легко заблудиться. Например переадресацию я искал пол часа, оказывается надо кликнуть на sip номер, а можно было сделать раздел на сайте под названием "Переадресация".

Согласен, что на сайте можно запутаться. У нас со временем глаза замылились, поэтому то, что нам кажется очевидным, для пользователей может оказаться совсем не очевидным. Насколько я знаю, готовится новая (с нуля, можно сказать), полностью переработанная версия сайта. Надеюсь, там будет лучше.

Теперь что касается "Ваш прямой виртуальный номер". На самом деле это заголовок. Почему там так сделано, сказать не могу. Но очевидно, что это не совсем правильно. У меня там такая надпись "Ваши прямые виртуальные номера:", но у меня не один прямой номер.

Буду считать это ошибкой, поэтому вам полагается бонус.
sd

Сообщение dron293 » 04 ноя 2013, 12:00

Нашёл странную багу:
Захожу с ОС Linux c opera 12.16 и с firefox 25.0 на comtube.com, пытаюсь залогиниться, а мне ошибка!
Неправильные логин/пароль!
поднял виртуалочку, открываю ie 6.0 и я логинюсь!

Чистка куки и кеша проблему не решили.
dron293

Сообщение carvins » 04 ноя 2013, 18:27

dron293 писал(а):Нашёл странную багу:
Захожу с ОС Linux c opera 12.16 и с firefox 25.0 на comtube.com, пытаюсь залогиниться, а мне ошибка!

А вы пробовали залогиниться с OC GNU/Linux после того как авторизация успешно произошла в IE? У меня тоже возникал неприятный баг, и сообщать о нём не стал из за того что его сложно отловить.
Суть бага такая. Как только я нажал на кнопку выйти из аккаунта, (до этого авторизация происходила через куки), а после вошёл повторно, то я не мог ничего постить на форум, форум считал, что я не авторизован, нажимаем кнопку "вход" на форуме и происходит просто перезагрузка страницы, если нажимаем кнопку регистрация, то попадаем на главную www.comtube.com и естественно по умолчанию авторизован. Чистка кук не помогла ни разу, бразуре Firefox последней версии ОС GNU/Linux. Забавно ещё и то, что кнопка выйти из учётной записи тоже не работала, происходила перезагрузка страницы, то есть выйти из учётки можно было только удалив куки в браузере. Очистка кеша браузера так же не помогала.

Решить проблему мне удалось путём авторизации в IE под Windows 8.1. Авторизация прошла успешно, и сразу после этого, стало нормально работать и в GNU/Linux.

sd Спасибо за бонусы.
carvins

Сообщение sd » 04 ноя 2013, 21:38

dron293 писал(а):Нашёл странную багу:

Честно говоря, очень странно. Я даже не понимаю, как это надо сделать так, чтобы в Linux'е это не работало, ведя разработку при этом в самом же Linux'е :). В общем, постараемся воспроизвести. Что у вас за дистрибутив, кстати? И мне все таки кажется, что это просто совпадение. Могли быть проблемы с базой, например, а пока вы запускали виртуалку все наладилось. Кстати, это и сейчас происходит: под linux не работает, а под windows работает? Можете сообщить еще, дату/время (МСК) попытки захода на сайт под Linux (желательно совсем свежий заход)?
sd

Пред.След.

Вернуться в Отзывы и предложения

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7