ip телефония + wifi

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

ip телефония + wifi

Сообщение anatolsor » 08 апр 2013, 19:51

Здравствуйте, меня интересует способ решения следующей задачи.

Есть офис, где возможен только беспроводной интернет (3G, 4G). Нужно обеспечить звонки администраторов по sip протоколу через аккаунт comtube. Есть ноутбук, модем от сотового оператора, телефонный адаптер lincsys для роутера и все. Что нужно докупить и как настроить, чтобы было максимально удобно? Программные телефоны (win) - отстой. Нужно либо задействовать сотовые, либо специальные трубки для ip. Что легче, что дешевле, что удобнее? Какие конфигурации еще возможны? Было бы здорово обойтись без ноутбука - вот так вот словить интернет от сотового оператора и отдать его телефону.
Наверняка этот вопрос заинтересует массу предпринимателей - моих знакомых точно.
anatolsor

Re: ip телефония + wifi

Сообщение sd » 09 апр 2013, 00:54

anatolsor писал(а):Здравствуйте, меня интересует способ решения следующей задачи.

Есть офис, где возможен только беспроводной интернет (3G, 4G). Нужно обеспечить звонки администраторов по sip протоколу через аккаунт comtube. Есть ноутбук, модем от сотового оператора, телефонный адаптер lincsys для роутера и все. Что нужно докупить и как настроить, чтобы было максимально удобно? Программные телефоны (win) - отстой. Нужно либо задействовать сотовые, либо специальные трубки для ip. Что легче, что дешевле, что удобнее? Какие конфигурации еще возможны? Было бы здорово обойтись без ноутбука - вот так вот словить интернет от сотового оператора и отдать его телефону.
Наверняка этот вопрос заинтересует массу предпринимателей - моих знакомых точно.

Ну, если хотите избавится от зависимости от компьютера, то тут надо бы сделать так. Купить 3G/4G роутер (2000-3000 руб), куда вставить сим-карту мобильного оператора и куда подключить sip-адаптер (какой-нибудь LinkSys SPA на несколько линий. Например, на 8 телефонов есть LinkSYS SPA8000 - ~7000 руб). К этому адаптеру подключить простые телефона (да хотя бы те же DECT'ы). Ну и настроить все это хозяйство (роутер, адаптер). Все, можно звонить. Однако, использовать 3G/4G для IP-телефонии не желательно, особенно, когда необходимо совершать несколько одновременных вызовов. Потенциально возможны большие задержки (вот у Yota иногда задержки доходят до 6 секунд), что будет приводить к потере качества связи.
sd

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61