Planet VIP154 + Comtube

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Planet VIP154 + Comtube

Сообщение okg » 07 окт 2013, 17:10

Здравствуйте,
Прошу помочь с решением проблемы.
Конфигурация
За рутером TPLINK TL-WR1043N есть компьютер и Planet VIP-154T/PT V2.2
Planet прекрасно работает с spinet и tellme, но есть проблемы с comtube.
1)Звонок на 102: ответ «баланс счета составляет», далее тишина (вместо баланса), потом отбой.
2)Звонок на мобильные 916 (МТС). Сразу отбой, кладу трубку, после этого звонит мобильный.
3)Звонок на 499. Абонент снимает трубку, слышит меня несколько секунд, я абонента не слышу cовсем.

Zoiper, установленный на компьютер, замечательно работает с 102 (другого не пробовал, микрофона нет)

Таким образом, как мне кажется проблема не с рутером и не с провайдером, а с какими-то настройками Planet. Играл с настройками (STUN + кодеки + RTSP ALG в рутере) несколько часов. Пока без результатно
Display Name:ComTube
Line Number:200409
Register Name:200409
Register Password: ******
Domain Server: sip.comtube.com
Proxy Server: sip.comtube.com
Outbound Proxy: sip.comtube.com

Что можно еще попробовать?

EDIT1: Только что попробовал соединить Planet c интернетом напрямую (без рутера). Все проблемы сохранились. Видимо рутер из "подозреваемых" можно исключить.

Спасибо,
Константин (200409)
okg

Re: Planet VIP154 + Comtube

Сообщение okg » 09 окт 2013, 14:45

Будьте добры пояснить. Правильно ли я понимаю, что техническую поддержку надо считать оказанной и ответом на вопрос надо считать "ваше оборудование не совместтимо с comtube"
okg

Сообщение sd » 09 окт 2013, 21:16

Причину такого поведения телефона назвать сложно. Указанные параметры настроек указаны верно. Могу предложить провести трассировку ваших вызовов. Возможно, на уровне SIP можно будет понять что-то. Мне нужно знать время, когда будут совершаться тестовые вызовы. Это должно быть после 21:00 МСК.

Еще могу предложить обновить прошивку, если она не последняя.
sd

Сообщение okg » 10 окт 2013, 16:27

sd писал(а):Еще могу предложить обновить прошивку, если она не последняя.

Пока проблема решилась обновлением прошивки вниз (на предыдущую версию).
Теперь попробую пользоваться на регулярной основе.
История была такова. Начал искать обновление прошивки и обнаружил, что моя текущая прошивка была новее, чем последняя официально опубликованная. (Planet действительно высылал мне прошивку после обращения к ним в тех поддержку пару лет назад). Очевидно, предположить, что эта прошивка не будет опубликована со временем на сайте я не мог.
С моей точки зрения проблема была не на уровне SIP, а на уровне RTP. Сама сессия для 102 и 105 (как минимум) держалась нормально. Т.е при звонке на 102 я слышал «на вашем счету», а потом тишину по длительности примерно равную времени, необходимого для произнесения баланса. А потом был нормальный «отбой» с короткими гудками. Таким образом сессия на первый взгляд была корректной. Проблема была скорее всего во входящем RTP.
В любом случае спасибо, буду пробовать пользоваться на регулярной основе.
okg

Сообщение sd » 10 окт 2013, 19:27

okg писал(а):Пока проблема решилась обновлением прошивки вниз (на предыдущую версию).
Теперь попробую пользоваться на регулярной основе.
История была такова. Начал искать обновление прошивки и обнаружил, что моя текущая прошивка была новее, чем последняя официально опубликованная. (Planet действительно высылал мне прошивку после обращения к ним в тех поддержку пару лет назад). Очевидно, предположить, что эта прошивка не будет опубликована со временем на сайте я не мог.
С моей точки зрения проблема была не на уровне SIP, а на уровне RTP. Сама сессия для 102 и 105 (как минимум) держалась нормально. Т.е при звонке на 102 я слышал «на вашем счету», а потом тишину по длительности примерно равную времени, необходимого для произнесения баланса. А потом был нормальный «отбой» с короткими гудками. Таким образом сессия на первый взгляд была корректной. Проблема была скорее всего во входящем RTP.
В любом случае спасибо, буду пробовать пользоваться на регулярной основе.

О, спасибо за информацию. Было бы здорово, если вы написали, какая прошивка была и не работала (ее номер или как там они обозначаются), а так же номер работающей прошивки. Думаю, это будет полезно другим пользователям.
Вам небольшой бонус за решение проблемы самостоятельно.
sd

Сообщение okg » 12 окт 2013, 23:03

Итак Planet VIP154T:
НЕ работала прошивка v.2.2 (FW-VIP154T-PT_v2_20070426) (*)
Работает прошивка v2.01 (FW-VIP-154T-PT_v201_20070604)

(*) Сильно сомневаюсь, что v2.2 распространена. Я несколько лет назад обращался в Planet тех. поддержку и они высылали прошивку «приватно». Последняя официально опубликованная все равно 2.01, которая работает.

Еще пробовал Planet VIP157 (sip adapter) в нем прошивка 3.31 (FW-VIP157V3_31_20100920), которая работает.
okg

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34