SUcomtude писал(а):Отвечу по пунктам, я опытный пользователь, собаку съел, но есть ещё и более опытные, которые вообще никому ничего не платят.
1. У каждого свои трудности, мои оптовики тоже не чешутся увеличить пенсию в 1,5-2 раза.
2. Экономия от прыгания по провайдерам минимум двойная с лишкой относительно городского телефона при городском номере и лучшем качестве связи, а если звонить на внешние линии, ещё умножайте на 4 и более! Качество прямой б/п связи с хорошего sip-телефона приносит радость в жизни, это многого стоит.
3. У скайпа такая гигантская сеть, какая никому не снилась, глюки скайпа давно ушли в прошлое, мало того, за деньги со скайпа у нас звонят наверное 0,5 процента от всех халявных звонков, и скайп от этого, с видео трафиком, на который цены в квадрате в сравнении с вашими затратами, наверняка совсем не бедствует.
Добавлю, у нас очень ненадёжные провайдеры интернета, вот это действительно проблема, кому как повезёт.
1. Это да, согласен. Я про то, что надо понимать, откуда идет повышение цен. Вот и все. Это нас не опрадывает, конечно, но такая вот у нас бизнес модель. А пользователь пусть сам решает. Сам я нашим сервисом пользуюсь только тогда, когда нет возможности позвонить со скайпа на скайп. Другие, полагаю, делают так же.
2. Вы меня не поняли. Используя одного sip-провайдера можено достаточно сильно экономить при определенных обстоятельствах. И этого, в принципе, часто достаточно. Если у вы используете два+ sip-провайдера, вместо одного, то тут уже выигрыш не всегда очевиден. Надо следить, чтобы на счетах провайдеров было достаточно денег, настраивать софт/оборудование и т.д. Хотя по факту разница в ценах между разными провайдерами довольно часто не превышает пары копеек. И при разговорах пара часов в неделю опять же в большинстве случаев сэкономит всего лишь пару рублей.
3. Не знаю, как у вас, а у меня скайп глучит постоянно, особенно под Android'ом. Вот буквально перед постом надо было сменить учетную запись. Так при попытке разлогинится он тупо выпадает в осадок. Я уж не говорю о том, что он находясь в фоновом режиме сам по себе падает раз в несколько часов. Под windows он стабильнее, но все же глюки и там встречаются. Качество звонков на тфоп не лучше и не хуже, чем у sip-провайдеров. А вот качество скайп-скайп лучше, чем sip-sip в большинстве своем. И да, у скайпа немного другая модель работы их протокола (он больше похож на пиринговую сеть), да и у них больше гибкости - свой протокол, что хотят то и делают, что является с одной стороны большим плюсом, и что помогает ему в чем то превосходить sip.
А провайдеры не только в России бывают плохими. Это как повезет вообще, не касаясь конкретной страны.