Не проходят звонки на телефоны с кодом 495

IP телефония и SIP-номера

Re: Не проходят звонки на телефоны с кодом 495

Сообщение hedgehog » 19 окт 2009, 22:24

alg писал(а):hedgehog, сейчас Ваш номер не значится в списке зарегистрированных на сервере. Вероятно, имеет смысл перезагрузить sip-адаптер или X-lite.

К сожалению, я сейчас не дома, не могу проверить. Жаль нельзя позвонить на свой номер с сипнета, тогда я бы дома мог проверить прохождение входящих. А вот первый раз мой номер должен был быть зарегистрирован на сервере, ведь исходящий-то звонок сразу после несостоявшегося входящего прошел.
А есть возможность позвонить с какого-нибудь стороннего сип-провайдера на свой сип-номер в comtube?
И еще, можно ли сделать, чтобы в личном кабинете было видно, есть ли зарегистрированное оборудование на сервере, как например сделано в сипнете, там показывает какой клиент сейчас подключен.
Последний раз редактировалось hedgehog 19 окт 2009, 22:36, всего редактировалось 4 раз(а).
hedgehog

Сообщение alg » 19 окт 2009, 22:32

Прямой зависимости между исходящим вызовов и регистрацией на сервере нет - телефон может совершать исходящие вызовы, будучи незарегистрированным. Да, исходящий вызов требует логина и пароля (авторизации), но это не равносильно регистрации.

Кстати, входящие вызовы с других SIP-сетей должны работать (если, конечно, другая сеть позволяет).
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
alg
Why so serious?

Сообщение hedgehog » 19 окт 2009, 22:35

alg писал(а):Да, исходящий вызов требует логина и пароля (авторизации), но это не равносильно регистрации.

Ясно, не знал.
alg писал(а):Кстати, входящие вызовы с других SIP-сетей должны работать (если, конечно, другая сеть позволяет).

Ну вот сипнет позволяет, я звонил с него на другого сип-провайдера, звонки проходили. На comtube набираю так: xxxxxx@sip.comtube.ru, звонки не проходят, пишет "запрос аннулирован по истечению времени".
hedgehog

Сообщение alg » 19 окт 2009, 22:42

hedgehog писал(а):Ну вот сипнет позволяет, я звонил с него на другого сип-провайдера, звонки проходили. На comtube набираю так: xxxxxx@sip.comtube.ru, звонки не проходят, пишет "запрос аннулирован по истечению времени".

Ради интереса зарегистрировался в SipNet с помощью программки SJPhone и позвонил на свой номер. Звонок прошел. Набирал так: sip:xxxxxx@sip.comtube.ru (т.е., SIP-номер в полном формате).
alg
Why so serious?

Сообщение hedgehog » 19 окт 2009, 22:46

alg писал(а):
hedgehog писал(а):Ну вот сипнет позволяет, я звонил с него на другого сип-провайдера, звонки проходили. На comtube набираю так: xxxxxx@sip.comtube.ru, звонки не проходят, пишет "запрос аннулирован по истечению времени".

Ради интереса зарегистрировался в SipNet с помощью программки SJPhone и позвонил на свой номер. Звонок прошел. Набирал так: sip:xxxxxx@sip.comtube.ru (т.е., SIP-номер в полном формате).

Так тоже пробовал, тоже звоню с SJPhone, не получается. А если мой номер сейчас не зарегистрирован на сервере, должно быть голосовое приветствие от вашей платформы? И еще Вы наверное не заметили вопрос выше, можно ли сделать, чтобы в личном кабинете было видно, есть ли зарегистрированное оборудование на сервере, как например сделано в сипнете, там показывает какой клиент сейчас подключен.
hedgehog

Сообщение alg » 19 окт 2009, 22:56

Если номер недоступен, номера для переадресации закончились и при этом почтовый ящик включен - будет приветствие.

Насчет просмотра зарегистрированных устройств - сейчас прорабатываем этот вопрос. Вероятно, скоро появится.
alg
Why so serious?

Сообщение hedgehog » 20 окт 2009, 00:39

Пришел домой, проверил регистрацию на своем sip-адаптере, регистрация есть (см. скриншот, он правда сделан после перезагрузки, но было также). Тем не менее перегрузил адаптер и маршрутизатор. Попробовал позвонить по своему проводному телефону через межгород на номер доступа 956-88-50 и набрал свой сип-номер, все нормально, звонок прошел. Значит и правда не было регистрации на вашем сервере. Почему она пропала (стоит параметр Registration Expiration равный 3600) и почему при этом адаптер пишет, что он Registered? И ведь никак не узнаешь, что регистрации нет, даже успешный исходящий звонок ничего не значит.

А позвонить с сипнета так и не получается, пишет "запрос аннулирован по истечению времени", хотя при звонке с того же сипнета на комильфон звонок тут же проходит. Почему с сипнета на comtube не получается позвонить?
Вложения
rigisteredsip.png
rigisteredsip.png (24.39 Кб) Просмотров: 31243
hedgehog

Сообщение alg » 20 окт 2009, 09:39

Видимо, адаптер по каким-то причинам не отправлял повторный запрос на регистрацию. Т.е., 3600 секунд прошло, а запрос после этого не был отправлен. Попробуйте интервал поменьше поставить - например, 60 или 600 секунд. Вероятно, это ошибка в прошивке SIP-адаптера.

Насчет сипнета затрудняюсь сказать - у меня звонок на comtube проходил. А вот у моего коллеги такая же ситуация, как у Вас - не звонит, и все тут.
alg
Why so serious?

Сообщение hedgehog » 20 окт 2009, 11:49

alg писал(а):Видимо, адаптер по каким-то причинам не отправлял повторный запрос на регистрацию. Т.е., 3600 секунд прошло, а запрос после этого не был отправлен. Попробуйте интервал поменьше поставить - например, 60 или 600 секунд.
А через какое время на вашем сервере истекает регистрация?

alg писал(а):Вероятно, это ошибка в прошивке SIP-адаптера.
Не думаю, с другим сип-провайдером такой проблемы не было.

А существует сейчас какой-либо способ узнать зарегистрирован ли адаптер на сервере?
hedgehog

Сообщение sd » 20 окт 2009, 12:10

А через какое время на вашем сервере истекает регистрация?

Она истекает, через указанный в настройках телефона промежуток времени. То есть, если у вас в адаптере указано 3600 сек, то через 3600 секунд мы удаляем регистрацию, если не пришел повторный запрос.

А существует сейчас какой-либо способ узнать зарегистрирован ли адаптер на сервере?

Пока нет. В будущем на странице "SIP-телефон" добавится строка с информацией о зарегистрированном устройстве.
sd

Пред.След.

Вернуться в IP-телефония

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15