Comtube <> Skype

IP телефония и SIP-номера

Comtube <> Skype

Сообщение a_c_ » 24 сен 2011, 23:48

Увидел новость про переадресацию на Skype.
Соответственно, два вопроса.
1. А просто звонить на Skype теперь стало возможно?
2. Если на первый вопрос ответ положительный, то когда откроется обратное направление?
С уважением, a_c_.
a_c_

Re: Comtube <> Skype

Сообщение sd » 26 сен 2011, 12:31

a_c_ писал(а):Увидел новость про переадресацию на Skype.
Соответственно, два вопроса.
1. А просто звонить на Skype теперь стало возможно?
2. Если на первый вопрос ответ положительный, то когда откроется обратное направление?

1. Да. Связь со skype идет через sipnet :) Эта фича будет работать пока sipnet нас не заблокирует
2. Пока обратного направления не будет, к сожалению.
sd

Сообщение a_c_ » 28 сен 2011, 20:42

sd писал(а):
... просто звонить на Skype теперь стало возможно?

... Да...

А когда будет реализована адресная книга с номерами, чтобы можно было звонить, например, *01, где 01- номер в адресной книге? Такое есть у SIPNet'а, что позволяет звонить на Skype, если нельзя вводить буквы.
С уважением, a_c_.
a_c_

Сообщение sd » 28 сен 2011, 23:19

a_c_ писал(а):
sd писал(а):
... просто звонить на Skype теперь стало возможно?

... Да...

А когда будет реализована адресная книга с номерами, чтобы можно было звонить, например, *01, где 01- номер в адресной книге? Такое есть у SIPNet'а, что позволяет звонить на Skype, если нельзя вводить буквы.

Вот тут затрудняюсь сказать. Сейчас идет некая доработка контактов, так что, может и получится попутно сделать и эту функциональность.
sd

Сообщение alexsong » 29 сен 2011, 14:39

Вычитал тут, что на сип номера из Скайпа можно попробовать звонить так:
Код: Выделить всё
нужно из Скайпа позвонить пользователю bgopen (болгарская служба, также через них можно звонить как через номера доступа sipbroker в другие sip-сети) и после ответа системы набрать *7649 и далее без паузы sip-номер Comtube.

Надеюсь префиксом Сomtube *7649 в системе sipbroker я не ошибся :roll:
Но вот только на последней версии Скайпа (5.5.0.117) опробовать я этого не смог - не могу найти где включить панель ввода номеров во время звонка :oops: Скажите как это сделать )))
P.S. Из пожеланий - добавьте куда нибудь на видное место, как звонить на внутренний номер через Sipbroker, к приму куда-нибудь сюда:
https://www.comtube.com/index/home_page_settings
alexsong

Сообщение sd » 29 сен 2011, 14:56

alexsong писал(а):Вычитал тут, что на сип номера из Скайпа можно попробовать звонить так:
Код: Выделить всё
нужно из Скайпа позвонить пользователю bgopen (болгарская служба, также через них можно звонить как через номера доступа sipbroker в другие sip-сети) и после ответа системы набрать *7649 и далее без паузы sip-номер Comtube.

Надеюсь префиксом Сomtube *7649 в системе sipbroker я не ошибся :roll:
Но вот только на последней версии Скайпа (5.5.0.117) опробовать я этого не смог - не могу найти где включить панель ввода номеров во время звонка :oops: Скажите как это сделать )))
P.S. Из пожеланий - добавьте куда нибудь на видное место, как звонить на внутренний номер через Sipbroker, к приму куда-нибудь сюда:
https://www.comtube.com/index/home_page_settings

Лучше использовать наш старый код *9602 вместо *7649 (у меня не получилось через него дозвониться). В Skype во время разговора подведите мышку почти в самый низ окна, в котором показывается вызываемый контакт. Появится полоса с кнопками. Нажмите на ту, на которой нарисованы квадратики (в правой части). Единственное, что почему-то не передается голос во время разговора. Постараюсь выкроить время посмотреть, в чем там может быть дело.
sd

Сообщение alexsong » 29 сен 2011, 15:12

Появится полоса с кнопками. Нажмите на ту, на которой нарисованы квадратики (в правой части).

В моей версии скайпа (вроде как последняя под win) в этой полосе квадратики показываются только при звонке на цифровые номера, если звонить на буквенные логины - в этой полосе иконка с квадратиками отсутствует. :oops:
Может как то можно по хитрому звонить - например сразу через диалпад набирать буквенный логин.. но тут нужна пауза при наборе - как ее сделать в скайпе, может кто в курсе?
Единственное, что почему-то не передается голос во время разговора.

Вообщем если кто скажет, что "фича" работает - наверное надо будет откатываться на прежние версии скайпа :roll:
alexsong

Сообщение sd » 29 сен 2011, 15:45

alexsong писал(а):
Появится полоса с кнопками. Нажмите на ту, на которой нарисованы квадратики (в правой части).

В моей версии скайпа (вроде как последняя под win) в этой полосе квадратики показываются только при звонке на цифровые номера, если звонить на буквенные логины - в этой полосе иконка с квадратиками отсутствует. :oops:
Может как то можно по хитрому звонить - например сразу через диалпад набирать буквенный логин.. но тут нужна пауза при наборе - как ее сделать в скайпе, может кто в курсе?
Единственное, что почему-то не передается голос во время разговора.

Вообщем если кто скажет, что "фича" работает - наверное надо будет откатываться на прежние версии скайпа :roll:

Да, они это зря сделали. Открыть номеронабиратель можно через меню "Звонки - показать номеронабиратель"! И пропала частично проблема с голосом - с sip-телефона голос идет, а со skype - нет. Возможно, сбились настройки в скайпе.

P.S. Ура, голос в обе стороны есть - у меня была проблема с настройками микрофона на скайпе. Но остался минус - если повесить трубку на нашем sip, то skype этого не чувствует. И наоборот.
sd

Сообщение alexsong » 29 сен 2011, 16:19

Открыть номеронабиратель можно через меню "Звонки - показать номеронабиратель"!

Да, точно! Спасибо!
P.S. Ура, голос в обе стороны есть - у меня была проблема с настройками микрофона на скайпе.

У меня тоже есть голос и, вроде даже, сносный и без задержек ))
Но остался минус - если повесить трубку на нашем sip, то skype этого не чувствует.

У меня скайп прочувствовал, когда я на сип номере нажал отбой - там что то робот-тетенька новое начала говорить.
P.S. Как бы еще узнать на наличие каких-либо ограничений на использование, если они есть )
alexsong

Сообщение sd » 29 сен 2011, 16:35

alexsong писал(а):
Открыть номеронабиратель можно через меню "Звонки - показать номеронабиратель"!

Да, точно! Спасибо!
P.S. Ура, голос в обе стороны есть - у меня была проблема с настройками микрофона на скайпе.

У меня тоже есть голос и, вроде даже, сносный и без задержек ))
Но остался минус - если повесить трубку на нашем sip, то skype этого не чувствует.

У меня скайп прочувствовал, когда я на сип номере нажал отбой - там что то робот-тетенька новое начала говорить.
P.S. Как бы еще узнать на наличие каких-либо ограничений на использование, если они есть )

Мы не вводим никаких ограничений, поэтому если они и есть, то у оператора, который предоставляет услугу или у самого скайпа. Думаю, они будут выясняться в процессе использования. Правда, непонятно, сколько у них каналов на шлюзе.
sd

След.

Вернуться в IP-телефония

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11